11 будущих ролевых игр, которые, возможно, наконец-то отвлекут меня от Baldur’s Gate 3

Громадность Baldur’s Gate 3 на короткое время вызвала беспокойство по поводу завышенных ожиданий от будущих игр: будем ли мы чувствовать себя разочарованными каждой последующей ролевой игрой, которая не может сравниться по масштабу и сложности с BG3?

Даже если бы мы действительно начали настаивать на том, что каждая ролевая игра должна включать в себя несколько десятков часов озвученных диалогов, сомневаюсь, что мы долго будем голодать. Делаем игры больше — больше диалогов! больше квадратных километров! – это основной шаг разработчиков высокобюджетных игр с тех пор, как начали создаваться крупнобюджетные игры. Вот несколько предстоящих ролевых игр, которые, как мы ожидаем, будут очень значительными, даже если в остальном мы знаем о них очень мало:

  • Продолжение Cyberpunk 2077: все, что мы действительно знаем, это то, что оно находится в разработке
  • Следующий «Ведьмак»: CD Projekt подтвердила, что в разработке находится целая трилогия новых игр «Ведьмак»
  • Dragon Age: Dreadwolf: BioWare пообещала раскрыть полную информацию этим летом
  • Следующий Mass Effect: тизеры, которые мы видели, указывают на возвращение актеров оригинальной трилогии, но больше мы мало что знаем
  • Перезапуск Fable: его дразнили в 2020 году, но с тех пор мы ничего не слышали
  • The Elder Scrolls 6: Пока у нас есть только тизер и множество предположений, но я почему-то сомневаюсь, что эти 10 часов будут трудными

Однако я не уверен, что этот размер станет основным наследием Baldur’s Gate 3. Именно персонажи и их превосходные актеры, романтические отношения, повествование по принципу «выбирай свою собственную трагедию» и системный дизайн «песочницы», наполняющий ее творческими возможностями и неожиданными результатами, заработали Baldur’s Gate 3 охапку наград GOTY. .

Это правда, что ни одна новая ролевая игра, скорее всего, не превзойдет по значимости Baldur’s Gate 3 в ближайшем будущем — это исключительная игра, — но то, что нам в ней нравится, вряд ли недостижимо. В конце концов, она позаимствовала многие из своих лучших качеств из существующих CRPG и настольных игр (и, возможно, худших, в зависимости от того, насколько вы увлечены неуклюжими боями D&D 5e).

Помимо вышеперечисленных, вот 11 предстоящих ролевых игр, которые, какими бы большими или маленькими они ни были, могут тем или иным образом утолить желание получить еще один опыт, такой как Baldur’s Gate 3. Многие из них вышли и в этом году:

Будет в этом году

Суверенный Синдикат

Дата выхода: 15 января 2024 г. | Разработчик: Crimson Herring Studios | Ссылка: Steam

Ролевая игра в стиле стимпанк, созданная по мотивам Disco Elysium и заменяющая броски кубиков картами Таро, чтобы по-настоящему погрузиться в викторианскую атмосферу. Он ориентирован на повествование, поэтому он не собирается утолять зуд в поисках пошаговых боев, но для ролевой игры, управляемой персонажами, ее «осиротевший маг-минотавр» и другие главные герои фэнтези выглядят многообещающе.

Непредсказанный: Ведьмин камень

Дата выхода: 25 января 2024 г. (ранний доступ) | Разработчик: Spearhead Games | Ссылка: Steam

Ролевая игра-песочница, главная идея которой состоит в том, чтобы предложить «беспрецедентную свободу» в контексте фантастического мира, созданного Эдом Гринвудом, создателем сеттинга D&D Forgotten Realms (именно там происходят события Baldur’s Gate). Недавно Фрейзер опробовал Unforetold: Witchstone и сказал, что его флагманская функция — система влияния, которая управляет вашими отношениями с неигровыми персонажами, — «отражает дикую гибкость D&D».

Разбитые дороги

Дата выхода: начало 2024 г. | Разработчик: Drop Bear Bytes | Ссылка: Steam

Broken Roads — это партийная ролевая игра с пошаговыми боями, действие которой происходит в австралийской глубинке. Среди вдохновленных ею классических компьютерных ролевых игр, в том числе оригинальной Baldur’s Gate, есть и другие. Он должен был выйти в прошлом году, но был отложен до начала этого года. Я не сразу влюбился в постапокалиптический сеттинг, но его система «Моральный компас», которая помещает вашего персонажа в смесь утилитаризма, нигилизма, гуманизма и макиавеллизма, вызывает у меня любопытство.

Догма Дракона 2

Дата выхода: 21 марта 2024 г. | Разработчик: Capcom | Ссылка: Steam

В то время, когда так много ролевых игр повторяют дни славы Bethesda, BioWare и Blizzard, Dragon’s Dogma 2 действительно выглядит так, как будто следует этому курсу, предлагая собственное сочетание боевых действий, скалолазания и настраиваемых членов группы ИИ под названием «Пешки». .» В своем практическом обзоре в конце прошлого года Робин был рад обнаружить, что Dragon’s Dogma 2 столь же странна, как и ее культовый предшественник 2012 года. Поклонников Baldur’s Gate 3 может привлечь системный бой, в котором врагов можно швырять друг в друга, сбрасывать в ущелья или бросить вниз, перерезав веревочный мост.

Вампир: Маскарад – Bloodlines 2

Дата выхода: 2024 г. | Разработчик: Китайская комната | Ссылка: Steam

Мы не уверены, что произошло за кулисами, что заставило Paradox отказаться от частей оригинальной работы разработчика Hardsuit Labs над этой давно находящейся в разработке вампирской RPG и поручить ее завершению The Chinese Room. Что бы ни происходило, оно, наконец, выйдет в этом году (на этот раз по-настоящему), и мы рады видеть, что «Китайская комната», известная по фильмам «Дорогая Эстер», «Амнезия: машина для свиней» и «Все ушли в восторг» — покончило с классической настольной обстановкой World of Darkness.

Тед поделился с нами последними новостями о Bloodlines 2 еще в сентябре. Мы больше не являемся свежим «тонкокровным» вампиром, мы будем играть Старейшину — вампира, обращенного как минимум 300 лет назад.

Признанный

Дата выхода: 2024 г. | Разработчик: Обсидиан | Ссылка: Steam

Ролевая игра от первого лица, которая больше соответствует традициям игр Bethesda, чем партийным CRPG от Larian, но Obsidian — один из лучших рассказчиков ролевых игр в отрасли, и мы надеемся, что Avowed затянет нас в свой фэнтезийный мир — тот же сеттинг. как превосходные CRPG Pillars of Eternity от Obsidian.

Ужасное заблуждение

Дата выхода: Сейчас в раннем доступе| Разработчик: Lovely Hellplace | Ссылка: Steam

Эта ролевая игра от первого лица о средневековом обществе, цепляющемся за коллекцию астероидов, больше всего вдохновлена ​​The Elder Scrolls 3: Morrowind, но здесь есть многое для любителей Baldur’s Gate 3. Мир Dread Delusion обладает той же открытостью, отсутствием нагрузки и вертикальностью, благодаря которым лучшие области Baldur’s Gate 3 (например, Ривингтон) кажутся такими особенными, и это игра, в которой вы видите, как ваш выбор влияет на мир в реальном времени, как поселение. вы обречены на то, что дворец рухнет, а граждане впадут в панику. Сейчас игра находится в раннем доступе, дата выхода 1.0 пока неизвестна.

Далее

Последняя фантазия 7: Возрождение

Дата выпуска: Релиз для ПК будет объявлен позже | Разработчик: Square Enix | Ссылка: Официальный сайт

FF7 Rebirth выйдет в феврале на PlayStation 5, но, увы, дата выхода на ПК пока не объявлена. Возможно, он даже не выйдет на ПК в этом году, но когда он выйдет, мы ожидаем, что он будет более песочницей, чем FF7 Remake, и с точки зрения анимации кат-сцен, озвучки и общих производственных ценностей он принесет большую кинематографическую эпопею. атмосфера.

Где встречаются ветры

Дата выпуска: будет объявлено позже | Разработчик: Everstone Games | Ссылка: Официальный сайт

Что меня волнует в этой ролевой игре уся с открытым миром, так это ее возможности для отыгрыша повседневных и обыденных вещей — или, по крайней мере, вещей, которые можно назвать обыденными в фантастической версии Китая 10-го века. В прошлогоднем интервью разработчики заявили, что игроки смогут делать такие вещи, как «стать оратором, который использует силу слова, чтобы убедить NPC последовать их совету» и «стать телохранителем, защищающим игроков или NPC от убийц».

Своенравные миры

Дата выпуска: будет объявлено позже | Разработчик: OnceLost Games | Ссылка: Steam

Возвращение к оригинальным играм Elder Scrolls, Arena и Daggerfall, созданным двумя ключевыми разработчиками этой классики. Это выглядит соответствующим образом: трейлер и скриншоты показывают обширные ландшафты с просто смоделированными, но привлекательными лесами, горами и руинами, мгновенно создавая впечатление, что в этой игре в первую очередь важен масштаб.

По словам разработчика, The Wayward Realms будет включать в себя «большие города с сотнями или тысячами неигровых персонажей, глубокие, темные, опасные леса, гигантские горные хребты, обширные болота и топи, огромные океаны и многое другое, воплощенное в жизнь посредством динамической процедурной генерации». .»

Социальная ролевая игра от Lightforge Games

Дата выпуска: будет объявлено позже | Разработчик: Lightforge Games | Ссылка: Официальный сайт

11 будущих ролевых игр, которые, возможно, наконец-то отвлекут меня от Baldur’s Gate 3

Эта безымянная игра немного выделяется в этом списке, поскольку она больше похожа на платформу для совместной ролевой игры. В недавней статье Фрейзер описал его как «химеру, основанную на настольных ролевых играх, песочницах, таких как Minecraft, платформах, таких как Roblox, и компьютерных ролевых играх, таких как Baldur’s Gate 3, с мощными, но доступными инструментами создания, напоминающими такие игры, как The Sims».

Смотрите также

2024-01-06 17:35