2024 год оказался неудачным для Motorola. Может ли это перевернуть ситуацию?

Автор выражает свое волнение по поводу нового семейства телефонов Motorola Razr 2024, особенно потому, что они не столкнулись с проблемами программного обеспечения, которые преследовали другие телефоны Motorola в 2024 году. Автор упоминает, что эти проблемы включают папки приложений, заполненные рекламой, новую погоду по умолчанию. приложение, которое представляет собой беспорядок, наполненный рекламой, и экран блокировки, загроможденный статьями и онлайн-контентом.

В 2024 году я не могу игнорировать Motorola среди всех производителей смартфонов, несмотря на некоторые неожиданные проблемы, с которыми компания столкнулась. В прошлом году компания Motorola продемонстрировала впечатляющий рост, но это был на удивление турбулентный период. Некоторые бюджетные телефоны не нашли отклика у потребителей, а некоторые варианты программного обеспечения заставили меня почесать голову. В этом году я довольно часто выражал свою обеспокоенность по поводу этих проблем.

Я рад, что после выпуска крупного продукта и нескольких содержательных бесед с двумя руководителями Motorola мои опасения по поводу компании несколько уменьшились. Хотя еще предстоит проделать работу по оптимизации производительности, я больше не верю, что ситуация с Motorola настолько ужасна, как я первоначально ожидал.

Я пока не готов отказываться от Motorola, и думаю, что вам тоже не следует этого делать.

Razr 2024 — это именно то, что нужно Motorola

У меня есть хорошие новости о Motorola, которыми я хотел бы поделиться, и все началось с недавней презентации их смартфона. Motorola представила два новых складных устройства — Razr 2024 и Razr Plus 2024 — и я искренне в восторге от того, как изменились эти телефоны.

Меня как технического аналитика особенно привлек прошлогодний Motorola Razr Plus с его инновационным дизайном и впечатляющими характеристиками. Недавно выпущенная версия этого телефона снова привлекла мое внимание, поскольку она основывается на основах своего предшественника с существенными улучшениями.

Доступный по цене Razr также может похвастаться привлекательным дизайном! Размер обложки значительно увеличился по сравнению с прошлогодним Razr 2023. В отличие от миниатюрного дисплея предыдущей версии, который больше походил на экран умных часов, этот больший обложку можно использовать так же, как на Razr Plus. Кроме того, его кожаный цвет излучает элегантность, он оснащен той же впечатляющей основной камерой на 50 МП, что и Razr Plus, и даже может похвастаться аккумулятором большей емкости, чем его более дорогой аналог. Вишенка сверху? Его цена по-прежнему доступна — 700 долларов. Прошлогодний Razr показал выдающуюся цену, а модель 2024 года кажется еще более заманчивым предложением.

Основываясь на моем первоначальном изучении последних моделей Razr, я с оптимизмом смотрю на их возможности, хотя и не изучил их тщательно. Motorola, похоже, улучшила предыдущие версии, устранив все проблемы, сохранив при этом успешные функции, и все это по той же цене. Учитывая впечатляющие прошлогодние Razrs, я с нетерпением жду, как поведут себя эти новые устройства.

Учимся на прошлых ошибках программного обеспечения

Как аналитик, я в восторге от нового семейства Razr 2024 от Motorola. Аппаратное обеспечение, характеристики и доступная цена, безусловно, привлекательны, но что меня действительно волнует, так это отсутствие проблем с программным обеспечением, которые были распространены в некоторых других моделях Motorola в этом году.

В 2024 году качество программного обеспечения на стандартных телефонах Motorola будет неудовлетворительным. Папки приложений, наполненные рекламой, нежелательное приложение погоды по умолчанию, наполненное рекламой, а также экран блокировки, заваленный статьями и онлайн-контентом, сделали эти устройства Motorola менее премиальными. К счастью, в моделях Razr Plus 2024 и Razr 2024 таких проблем нет.

Это хорошие новости, но мне любопытно объяснение этого. Я поинтересовался этим вопросом у Motorola, и их руководитель отдела искусственного интеллекта и программного обеспечения Джефф Сноу сообщил, что одной из причин такого выбора дизайна является сохранение согласованности между внешним и внутренним дисплеями. Кроме того, Motorola экспериментирует с некоторыми функциями программного обеспечения серии Moto G, которые они могут рассмотреть возможность расширения в бюджетном сегменте.

Как технический энтузиаст, я ожидал, что бюджетные телефоны могут поставляться с каким-то раздутым программным обеспечением. Я планировал избежать более дорогих устройств с этой проблемой. Но столкновение с теми же проблемами с программным обеспечением на Motorola Edge 2024 оставило меня неуверенным в ситуации.

Я был бы счастливее, если бы Motorola избегала подобных изменений в своих телефонах высокого класса, таких как новые Razrs. Однако я с облегчением отмечаю, что они проявили сдержанность и не обременяли эти устройства некачественным программным обеспечением. Такой продуманный подход существенно расширяет мое восприятие этих устройств. Давайте скрестим пальцы, чтобы Motorola прислушалась к этим отзывам и пересмотрела возможность добавления сомнительных «программных функций» в другие телефоны, независимо от того, являются ли они флагманскими моделями или нет.

А как насчет обновлений программного обеспечения? Хорошо…

Проблема раздутого ПО на телефонах Motorola беспокоит меня относительно недавно, но несогласованность обновлений программного обеспечения — это проблема, с которой Motorola боролась уже долгое время.

Последние модели Motorola Razr следуют той же схеме. Производитель гарантирует обновления ОС Android в течение трех лет и обновления безопасности раз в два месяца в течение четырех лет как для Razr 2024, так и для Razr Plus 2024. Напротив, Google и Samsung обязуются предоставлять обновления программного обеспечения в течение семи лет на своих флагманских и средних моделях. телефоны. Это, несомненно, неутешительная новость на сегодняшнем рынке.

Николь Хаген, исполнительный директор по маркетингу продуктов Motorola, поделилась со мной, что это постоянная дилемма для ее команды в Motorola, поскольку им необходимо эффективно распределять свои ресурсы между различными областями, такими как аппаратное обеспечение, программное обеспечение и новые технологии искусственного интеллекта.

Хаген напрямую говорил с такими компаниями, как Samsung и Google, по поводу их семилетнего обязательства по обновлению. «Полезность наших устройств продлится и более четырех лет», — объяснила она. «Наша цель — поддерживать функциональность наших продуктов на протяжении всего периода владения их пользователями, и мы считаем, что достигнем этой цели благодаря нашему обязательству».

Как пользователь, который глубоко заинтересован в функциональности моего телефона, я разделяю мнение Сноу. Тонкий танец обновлений требует от нас помнить о тех, кто может колебаться перед переходом из-за знакомства со своим текущим программным обеспечением.

На мой взгляд, это утверждение сомнительно. Обновления программного обеспечения действительно могут содержать новые функции и интерфейсы, требующие некоторой адаптации. Однако в настоящее время это явление редко встречается в случае обновлений Android. Кроме того, нежелание Motorola предоставлять более частые обновления не оправдывает их позицию, в то время как другие компании добиваются значительных успехов в этой области.

Я рад слышать, что в этой ситуации, похоже, есть некоторая гибкость. По словам Сноу, они постоянно ищут способы расширения своих предложений. Планируя внедрить функции искусственного интеллекта на большем количестве устройств, они также рассматривают возможность сделать это возможным для большего количества телефонов.

Motorola должна продолжать в том же духе

Два недавно представленных складных устройства от Motorola демонстрируют обнадеживающие признаки прогресса в борьбе с вирусами и потенциально указывают на изменение подхода компании к обновлению программного обеспечения. Хотя эти достижения, возможно, и не являются новаторскими, они вызывают у меня достаточно интереса, чтобы держать Motorola в поле моего зрения по мере приближения второй половины 2024 года.

Хотя Motorola допустила некоторые ошибки в этом году, эти недавние улучшения дают повод для оптимизма в отношении оставшейся части 2021 года. Компания продолжает производить высококачественное оборудование и обещает поставлять также удовлетворительное программное обеспечение. Новые модели Razr являются свидетельством этой возможности, и я очень надеюсь, что другие телефоны Motorola последуют этому примеру.