Apple подала апелляцию на запрет торговой комиссии на Apple Watch 9 и Apple Watch Ultra 2

Незадолго до Рождества Apple забрала из магазинов две свои новейшие умные часы. Причиной стал не нежелательный визит призрака механических часов прошлого, а Комиссия по международной торговле, которая установила, что калифорнийский производитель компьютеров нарушил некоторые патенты. Теперь агентство Reuters сообщает, что Apple подала в суд экстренный запрос на отмену запрета и будет обжаловать решение ITC.

Проблемы с часами Apple начались еще в январе. Именно тогда суд установил, что световой датчик пульсоксиметрии (найденный на задней стороне часов) нарушает патенты компании Masimo, производителя медицинского оборудования, также базирующегося в Калифорнии.

В то время Apple заявила, что, поскольку Masimo не была ориентирована на потребителя, она решила не сотрудничать и не приобретать производителя медицинского оборудования. Масимо, со своей стороны, заявил, что Apple инициировала дискуссии, а затем воспользовалась ее идеей и наняла инженеров Masimo.

В октябре ITC оставил в силе решение о нарушении и начал процесс запрета на импорт часов, предоставив администрации президента США Джо Байдена 60 дней на рассмотрение дела и, возможно, наложение вето на решение.

Но администрация Байдена предпочла не вмешиваться, в отличие от 2013 года, когда администрация Обамы наложила вето на запрет iPhone и iPad во время патентного спора между Apple и Samsung. Хотя запрет ITC на импорт моделей Apple Watch Series 9 и Ultra 2 должен был вступить в силу 26 декабря, Apple сняла эти часы с продажи на несколько дней раньше.

«Мы категорически не согласны с решением USITC и вытекающим из него постановлением об исключении и принимаем все меры, чтобы как можно скорее вернуть Apple Watch Series 9 и Apple Watch Ultra 2 покупателям в США», — говорится в заявлении Apple.

Надежды Apple теперь связаны с Апелляционным судом Федерального округа США, который попросил приостановить действие запрета до тех пор, пока Таможенная и пограничная служба США не решит, не нарушают ли обновленный дизайн Apple Watch больше патенты Масимо, — решение, которое должно быть принято к 12 января. Старые Apple Watch SE, в которых не используется датчик кислорода в крови, нарушающий авторские права, остаются в продаже.

Смотрите также

2023-12-27 19:56