Baldur’s Gate 3 — доказательство того, что играм нужен ранний доступ

Ранний доступ определил 2023 год, доказав, насколько важным он может быть для выпуска игры, а Baldur’s Gate 3 продемонстрировала, что больше игр можно было бы сделать при некоторой обработке раннего доступа.

Когда игра попадает в ранний доступ, она заключает своего рода соглашение со своей базой игроков. В обмен на раннее знакомство с игрой сообщество обещает принять во внимание тот факт, что игра еще далека от завершения, что часто помогает предоставить разработчикам обратную связь и информацию об ошибках.

Таким образом, такие функции, как ранний доступ и бета-версии, чрезвычайно популярны. Они не только дают представление об успехе и потребностях игры, но и предоставляют игрокам отличный способ утолить голод по ее предстоящему выпуску.

Однако это также может способствовать успеху игры, как это произошло с Baldur’s Gate 3, что доказывает необходимость того, чтобы другие игры начали следовать этому примеру.

Основной причиной успеха Baldur’s Gate 3 стал ранний доступ

Baldur’s Gate 3 — доказательство того, что играм нужен ранний доступBaldur’s Gate 3 во многом обязана своей популярностью продолжительному периоду раннего доступа.

Baldur’s Gate 3 находилась в раннем доступе три года, прежде чем была выпущена полностью, и трудно утверждать, что игра от этого не стала намного лучше. Конечно, за этот период Лариан предложил массу контента: более 25 часов контента и множество рас, классов и многопользовательских возможностей, но это предоставило игрокам идеальное пространство, чтобы почувствовать, что они имеют право голоса в том, как будет выглядеть Baldur’s Gate 3. был развит.

Одним из ключевых примеров этого является создание персонажей — возможно, один из лучших элементов BG3, а также один из самых больших изменений между EA и полной версией. Оригинальный дизайн был явной данью уважения созданию персонажей Dungeons & Dragons. Каждая раса давала персонажу определенные бонусы, а это значит, что вам нужно делать мудрый выбор, если вы ищете силу и баланс. Затем вам было предложено несколько вариантов цвета кожи, цвета глаз, волос и многого другого.

Однако основное разочарование среди игроков заключалось в ее базовой природе: многие хотели большего разнообразия и возможности избежать прокрутки сотен причесок. После раннего доступа Лариан прислушался и создал обширное и всеобъемлющее создание персонажей, которое мы видим сегодня. Если бы не ранний доступ, это никогда бы не исправили.

В конечном итоге ранний доступ позволил Larian Studios довести Baldur’s Gate 3 до совершенства, тщательно проработав отзывы игроков об игре и создав ролевую игру, поразительно близкую к безупречной.

Естественно, во многом успех Baldur’s Gate 3 стал результатом таланта создателей игры, и это правильно. Однако без раннего доступа команда не смогла обнаружить ключевые ошибки, сбои или некоторые особенности компаньонов. Такая обширность стала ключевым преимуществом BG3, даже несмотря на то, что ей удалось повторить успех оригинальных игр Baldur’s Gate и растущую любовь к Dungeons & Dragons.

Дело о Старфилде

Baldur’s Gate 3 — доказательство того, что играм нужен ранний доступХотя Starfield по-прежнему был популярен, ему определенно не хватало некоторых функций.

Можно утверждать, что тот факт, что Baldur’s Gate 3 имела непревзойденный успех благодаря раннему доступу, не означает, что другие игры выиграют от реализации той же функции.

Тем не менее, за последние несколько лет мы стали свидетелями фантастического успеха в раннем доступе или бета-тестировании: такие игры, как The Finals, Multiversus и другие, процветали еще до полного выпуска. С другой стороны, некоторые игры, вероятно, могли бы выиграть от этой функции, например Starfield.

Вопрос о добавлении Starfield в ранний доступ является непростым, поскольку все дело в обсуждении того, что могло бы быть, и это здорово, если оглянуться назад. При этом вполне вероятно, что если бы большинство игроков знали об отсутствии исследования или «утомительных» головоломках до выхода игры, то у Bethesda было бы время либо решить эти проблемы, либо пересмотреть способы их решения.

Это не всегда идеально

Baldur’s Gate 3 — доказательство того, что играм нужен ранний доступRedfall столкнулся с трудностями, которым мог способствовать период раннего доступа.

Хотя эти проблемы со Starfield можно было решить до выхода полной версии игры, нельзя игнорировать количество усилий, времени и навыков, необходимых для внесения таких серьезных изменений, как некоторые ключевые жалобы в Starfield — как таковой, ранний доступ. возможно, это был не лучший выбор для такой крупной игры.

В конечном счете, учитывая такое большое разнообразие жанров, стилей, размеров и сообществ, простое утверждение о том, что каждая игра может получить выгоду от раннего доступа, кажется немного преувеличенным. Конечно, это поможет сообществу почувствовать себя вовлеченным в процесс создания, привлечет дополнительное финансирование перед полным выпуском и позволит игре, по сути, пройти фиктивную проверку перед фактом, но это подходит не для каждой игры.

Такие игры, как Redfall, сильно пострадали бы в период раннего доступа, особенно с учетом резких различий между нашим предварительным опытом и финальным выпуском. Ранний доступ не является прямым фактором успеха игры, но игнорировать помощь сообщества невозможно.

Ранний доступ в основном идеален

Независимо от того, доказано это или нет, трудно утверждать, что одним из ключевых факторов, способствовавших успеху Baldur’s Gate 3, был длительный период раннего доступа. Эти три года позволили Larian сформировать игру вокруг своих игроков, в то же время обеспечив захватывающее расширение по сравнению с оригинальным первым актом. Он также пригласил тысячи преданных игроков принять участие в этом опыте, и, поскольку они влюбились в историю и персонажей, они быстро бросились обратно, когда игра была полностью выпущена.

Конечно, некоторые игры процветали и будут продолжать процветать без помощи бета-версий или EA, но когда можно так много выиграть и так мало потерять, возникает вопрос: можем ли мы ожидать увидеть больше игр в раннем доступе в 2024 году и далее? Время покажет.

Смотрите также

2023-12-27 17:04