Baldur’s Gate 3 отдает дань уважения отцу фаната, страдающему болезнью Альцгеймера

Несколько лет назад игрок поблагодарил Larian Studios на форумах за выпуск Baldur’s Gate 3 в ранний доступ, поскольку это позволило им пройти первый акт вместе со своим отцом, страдающим болезнью Альцгеймера, и пережить славные дни приключений во второй игре.

Автор плаката «Сольфалия» в конце концов получил электронное письмо от одного из авторов (которого они называют «суперписателем»), в котором говорилось, что их история нашла отклик в студии, и он спрашивал, будет ли Сольфалия в порядке, если команда добавит дань уважения их отцу. игра.

«Я, очевидно, согласилась», — сказала Сольфалия. «Мы обсуждали некоторые подробности о моем отце по электронной почте. На следующее Рождество я рассказал отцу, так как хотел убедиться, что он знает, прежде чем болезнь зайдет слишком далеко, и он был так счастлив, что попросил меня передать спасибо команду, вместе с фотографией его глупо улыбающегося лица».

Вы, вероятно, столкнулись с этим трибьютом, даже не осознавая этого. В Нижнем городе в третьем акте вы можете найти эксцентричного персонажа по имени Голбрейт Стредивас, известного охотника на пожирателей разума, у которого есть заставленный ловушками подвал, полный вкусностей.

«Я ожидал упоминания в случайной книге или мемориальной доске, но втайне надеялся увидеть NPC с остротой», — сказал Сольфалия. «Не только NPC, но и подвал? Я был невероятно рад узнать об этом».

Его дом расположен в центре треугольника, образованного The Glitter Gala, Bloomridge Park и Blushing Mermaid. Как только вы войдете в его дом, просто поднимитесь наверх, и вы сможете завязать разговор. Альтернативно, вы можете проникнуть в его подвал, обезвредить все ловушки и украсть его добычу.

«Я даже заглянула в инвентарь Голбрейта», — сказала Сольфалия. «Мы проигнорируем моральные проблемы, связанные с кражей моего отца в игре. К счастью, я этого не сделал. Я просто попросил своего партнера по кооперативу сделать это за меня. Никаких моральных затруднений здесь нет».

Голбрейт не только был похож на моего отца, но и имел несколько строк диалога. Есть и очень трогательные (по крайней мере, для меня). Различные бумаги в доме были потрясающими, стопка писем между Голбрейтом и его сыном вызвала у меня комок в горле. Я бы солгал, если бы сказал, что у меня нет затуманенных глаз. Секретный подвал охотников на пожирателей разума был потрясающим.

Сольфалия описала эту дань уважения их отцу, который сейчас живет в доме престарелых и не может играть в эту игру, и он загорелся «детским ликованием», восхищаясь тем фактом, что Голбрейт носит монокль и имеет потайной подземный этаж, заваленный сокровищами. . «Он до сих пор время от времени говорит об этом во время наших еженедельных бесед».

Смотрите также

2024-01-07 16:47