Baldur’s Gate 3 включает в себя трогательную дань уважения отцу фаната, страдающему болезнью Альцгеймера

Baldur’s Gate 3 с бесчисленным количеством различных концовок и примерно 100 часами прохождения на каждое прохождение наполнена комнатами, строками диалогов и персонажами, которых игроки могут пропустить. Тем не менее, один игрок поделился своим особенно значимым опытом с одним из менее известных NPC игры, и теперь его история всплывает на поверхность благодаря недавнему сообщению разработчика.

В 2020 году пользователь форума Larian Сольфалия поделился сообщением, в котором поблагодарил Larian Studios за выпуск первого акта Baldur’s Gate 3 в раннем доступе — ранний выпуск игры позволил им играть со своим отцом, который играл с ними в предыдущие игры Larian, но недавно у него был диагностирован Болезнь Альцгеймера.

«Этот ранний доступ означает, что в это Рождество я смогу отправиться с ним в приключение в последний раз, и я знаю, что ему это понравится», — написала Сольфалия в исходном посте.

Когда мы читали это письмо, в доме не было ни одного сухого глаза, и я вызвался написать Голбрейту (кстати, я не суперписатель, и я буду уважать их частную жизнь, если они не захотят раскрыть себя). Очень рады, что нам удалось почтить память могучего охотника за пожирателями разума

— Рэйчел Квирк (@quirkiltons), 4 января 2024 г.

Почти три года спустя, после полного выпуска Baldur’s Gate 3, Сольфалия вернулась на форумы Larian, чтобы еще раз поблагодарить команду — на этот раз за гораздо более личное дополнение. Увидев исходный пост, анонимный автор предложил отдать дань уважения отцу Сольфалии. Сольфалия подумала, что это может быть книга или мемориальная доска, но команда удивила их, добавив NPC по имени Голбрейт с собственным подвалом для исследования, и все это было вдохновлено отцом Сольфалии.

«Голбрейт не только был похож на моего отца, но у него было несколько строк диалога», — написала Сольфалия. «Некоторые действительно трогательные (по крайней мере, для меня). Различные бумаги в доме были потрясающими, стопка писем между Голбрейтом и его сыном вызвала у меня комок в горле. Я бы солгал, если бы сказал, что это не так. Тайный подвал охотников за разумом был потрясающим».

«Как только я закончил осматривать весь дом, я рассказал отцу. Он сейчас в доме престарелых, поэтому не может играть в игру, но он выслушал мое описание с детским ликованием, которого я не видел в какое-то время. Ему нравился каждый момент. Ему нравилась идея, что у его персонажа есть монокль, и он гордился тем, что у его персонажа есть секретный подвал с оружием. Он до сих пор время от времени говорит об этом во время наших еженедельных чатов».

Сегодня Рэйчел Квик, писательница Larian Studios, поделилась исходным сообщением, заявив, что она вызвалась написать «Голбрейта» (хотя она не была анонимным «суперписателем», который изначально обратился к Сольфалии).

Baldur's Gate 3 включает в себя трогательную дань уважения отцу фаната, страдающему болезнью АльцгеймераBaldur's Gate 3 включает в себя трогательную дань уважения отцу фаната, страдающему болезнью АльцгеймераBaldur's Gate 3 включает в себя трогательную дань уважения отцу фаната, страдающему болезнью АльцгеймераBaldur's Gate 3 включает в себя трогательную дань уважения отцу фаната, страдающему болезнью АльцгеймераBaldur's Gate 3 включает в себя трогательную дань уважения отцу фаната, страдающему болезнью АльцгеймераBaldur's Gate 3 включает в себя трогательную дань уважения отцу фаната, страдающему болезнью АльцгеймераBaldur's Gate 3 включает в себя трогательную дань уважения отцу фаната, страдающему болезнью АльцгеймераBaldur's Gate 3 включает в себя трогательную дань уважения отцу фаната, страдающему болезнью АльцгеймераBaldur's Gate 3 включает в себя трогательную дань уважения отцу фаната, страдающему болезнью АльцгеймераBaldur's Gate 3 включает в себя трогательную дань уважения отцу фаната, страдающему болезнью АльцгеймераBaldur's Gate 3 включает в себя трогательную дань уважения отцу фаната, страдающему болезнью АльцгеймераBaldur's Gate 3 включает в себя трогательную дань уважения отцу фаната, страдающему болезнью АльцгеймераBaldur's Gate 3 включает в себя трогательную дань уважения отцу фаната, страдающему болезнью АльцгеймераBaldur's Gate 3 включает в себя трогательную дань уважения отцу фаната, страдающему болезнью АльцгеймераBaldur's Gate 3 включает в себя трогательную дань уважения отцу фаната, страдающему болезнью АльцгеймераBaldur's Gate 3 включает в себя трогательную дань уважения отцу фаната, страдающему болезнью АльцгеймераBaldur's Gate 3 включает в себя трогательную дань уважения отцу фаната, страдающему болезнью АльцгеймераBaldur's Gate 3 включает в себя трогательную дань уважения отцу фаната, страдающему болезнью Альцгеймера

«Очень рад, что нам удалось почтить память могучего охотника за пожирателями разума», — написал Квик.

Отчасти благодаря таким мелким деталям мы поставили Baldur’s Gate 3 10 баллов в нашем обзоре, назвав ее «знаковым моментом в жанре». С тех пор она получила награду «Игра года» на Game Awards и несколько собственных наград iggn.ru.

Смотрите также

2024-01-05 00:53