Baldur’s Gate 3 заняла уголок моего сердца, и я не испытывал такого чувства к игре уже почти 10 лет.

Когда игра действительно находит отклик у вас, это похоже на волшебство. Мир вокруг внезапно исчезает, и все встает на свои места, не давая вам покоя. Ты теряешь себя в нем и в то же время находишь себя. Возможно, он заставляет вас чувствовать себя увиденным из-за исследования определенной темы или темы, или, возможно, он делает что-то, что захватывает вас неожиданным образом, но по той или иной причине он начинает занимать уголок вашего сердца. И на какое-то время это поглощает тебя: ты не можешь перестать думать о нем, даже когда не играешь в него. Когда вы доходите до конца, у вас остается странная горько-сладкая боль от осознания, что вы никогда не сможете испытать это снова в первый раз, и если вы хоть немного похожи на меня, вы задаетесь вопросом, будете ли вы когда-нибудь испытывать такое сильное чувство к игре. снова. Но в чем вы абсолютно уверены, так это в том, что вы никогда этого не забудете.

Я до сих пор помню, как впервые по-настоящему влюбился в игру. Это было в 2010 году, за год до того, как я поступил в университет, и, проведя большую часть лета с Эцио в Assassin’s Creed 2, я искал, во что еще поиграть. Покопавшись в семейной коллекции игр, я обнаружил копию Dragon Age: Origins для Xbox 360.

Как только диск оказался в консоли, вот и все. Я больше не был в Колчестере, сидя на краю кровати в комнате, в которой вырос, я был в Тедасе, сражаясь против порождений Тьмы в качестве недавно завербованного Грейвордена. С этого момента я жил и дышал Dragon Age: Origins, поглощая все знания мира, проходя его несколько раз и сильно влюбляясь в персонажей. Построение мира и повествование полностью привлекли меня, в отличие от любой другой игры, когда-либо существовавшей, и открыли мне возможность стать преданным фанатом ролевых игр, которым я являюсь сегодня.

После Origins я по уши увлекся последующими играми — Dragon Age 2 и Dragon Age: Inquisition, и попутно я стал столь же одержим серией Mass Effect. Прошло много времени с тех пор, как игра околдовала меня таким же образом, но я снова обнаружил, что вновь открываю для себя тот же пыл к игре, который впервые овладел мной в 2010 году в этом году, и все это благодаря Врата Балдура 3.

Влюбиться в Фаэрун

Baldur's Gate 3 заняла уголок моего сердца, и я не испытывал такого чувства к игре уже почти 10 лет.

Думаю, что в годы, последовавшие за Dragon Age: Inquisition, я всегда искал подобных впечатлений. Я жаждал новой фэнтезийной ролевой игры, в которой основное внимание уделяется повествованию, выбору и последствиям, а также включены романтические варианты. Это особая смесь ингредиентов, которая мне нравится, но ничто по-настоящему не заполнило ту дыру, которую Dragon Age оставил после себя в 2014 году. Хотя в промежутках между ними я обращался к ролевым играм Bethesda и играл во многие запоминающиеся игры за последнее десятилетие, это не было Пока я впервые не ступил на Берег Мечей, я начал чувствовать, что меня полностью сносит, как это было в Тедасе много лет назад.

Но поскольку до выхода Baldur’s Gate 3 я лишь слегка баловался сферой D&D, я испытывал некоторые опасения. Продолжу ли я бой? Могу ли я слиться с механикой? Как броски кубиков изменят фактор выбора? К счастью, пара часов игры в RPG Лариана развеяла все мои страхи, и, прежде чем я осознал это, магия, которую я так долго искал, вернулась снова. Когда я не терялся на Берегу Мечей, я постоянно думал об этом. Что оставалось обнаружить? А что, если я сделаю это по-другому? С кем я завяжу роман в следующий раз? Фактически, благодаря множеству вариантов выбора, которые вам сразу же предлагаются, я даже планировал будущие прохождения в ранние часы, чего я никогда раньше не делал.

Я уже знал, что задумал что-то особенное, когда впервые встретил персонажей, которые присоединились к вашей стороне. Что делает Dragon Age и Mass Effect такими запоминающимися и особенными для меня, так это их участники группы. Шепарду нужен свой Вакариан, а Хоуку, Инквизитору и Серому Стражу пришлось бы ужасно тяжело, если бы не множество симпатичных членов группы, которых вы встречаете по пути. Я всегда верил, что компаньоны из состава BioWare — это бьющиеся сердца этих приключений, и это также верно и в отношении Baldur’s Gate 3.

Baldur's Gate 3 заняла уголок моего сердца, и я не испытывал такого чувства к игре уже почти 10 лет.

Все совершенно разные и имеют свои собственные причины для пребывания здесь, но знакомство с ними и развитие романтических отношений, если вы того пожелаете, привносит дополнительную глубину и душевность в опыт открытия Фаэруна. Вдобавок ко всему, ролевая игра Larian предоставляет больше возможностей увидеть новые стороны своего густонаселенного мира, позволяя вам фактически играть за компаньонов, с которыми вы можете путешествовать вместе. Имея так много возможностей, открытых передо мной с самого начала, я почувствовал такое же удивление и волнение, играя в Baldur’s Gate 3, которого не ощущал с тех пор, как играл за Серого Стража в Origins или за Хоука в Dragon Age. 2.

Когда я вспоминаю свое первое прохождение из многих в Baldur’s Gate 3, это был настоящий учебный опыт — и на этом пути у меня было много ошибок — но я был полностью поглощен каждой встречей, сценарием и битвой, с которыми мне приходилось сталкиваться. Точно так же, как Dragon Age перенес меня из моей спальни в Колчестере в мир фантазий, я был здесь, затерянный на Фаэруне, наслаждаясь каждой минутой. Я хотел раскрыть каждую тайну и снять все слои мира, так же как и я хотел прочитать каждую часть знаний о Тедасе в Dragon Age, которую мог достать.

В прошлом году я писал о том, что никогда не отходишь от любимых игр, и я верю в это только благодаря Baldur’s Gate 3. Хотите верьте, хотите нет, но я уже потерял счет тому, сколько прохождений я сделал. с тех пор, как она была выпущена на PS5 в сентябре, но это игра, о которой я редко перестаю думать ни на мгновение, даже когда я не в самом разгаре. И я знаю, что никогда не отойду от этого.

Время от времени вы сталкиваетесь с игрой, которая напоминает вам, почему вы вообще любите игры. Они могут помочь вам почувствовать себя менее одиноким, приблизить вас к самому себе и открыть мир возможностей; наполненный воображением и захватывающим повествованием. Baldur’s Gate 3 сделала для меня все это и даже больше в этом году, и я так благодарен, что смог снова воссоздать этот особый вид магии.

Смотрите также

2023-12-22 15:19