Baldur’s Gate 3: как найти бухгалтерскую книгу и завершить «Наказать нечестивых» в BG3

Прогуляйтесь к востоку от Теневых Проклятых Земель в Baldur’s Gate 3 и наткнитесь на странного человека, выполняющего ритуал некроманта. Он хочет наказать душу мертвой женщины и хочет вашей помощи, поэтому начинает новый побочный квест в BG3: «Наказать нечестивых».

Зловещий человек со зловещим именем «Тот, Кто Был», объясняет, что он пытается отомстить этой стукаче, владелице таверны Мадлен. Тот, Кто Был, не сможет провести свой ритуал без книги стукача, которая хранится под лопнувшим животом Тиобальда Торма. Так начинается «Наказание нечестивых» — задание выследить Тибобалда Торма, вернуть бухгалтерскую книгу Мадлен и вернуть ее Тому, Кто Был.

Как начать «Наказать нечестивцев» в Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3: как найти бухгалтерскую книгу и завершить «Наказать нечестивых» в BG3

Чтобы начать «Наказать нечестивых» в BG3, отправляйтесь на дальний восток в Теневые проклятые земли, немного вверх и вправо, немного дальше от гостиницы «Последний свет». Ожидайте неприятных встреч с Призраками на дороге, но некроритуал пропустить нельзя; при приближении вы сразу же начнете кат-сцену.

Поговорите с Тем, Кто Был, и он попросит вас помочь ему найти книгу на Убывающей Луне. Примите помощь в его поисках мести.

Где найти бухгалтерскую книгу Мадлен в Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3: как найти бухгалтерскую книгу и завершить «Наказать нечестивых» в BG3

Книга Мадлен находится во владении Тисобальда Торма. Это корявое существо охраняет Убывающую Луну, к северу от Башни Восхода Луны и на крайнем западе Проклятых теней земель. Спешите в таверну Тисобальда, чтобы выпить за его смерть.

Тибобальда Торма можно победить двумя способами: притвориться пьющим, когда он отравляет себя, заставив его лопнуть живот, или сразиться с ним в обычном бою.

Пью Тисобальд Торм под столом

Безусловно, самый простой способ справиться с Тисобальдом — это выпить его до смерти. Но для этого вам понадобится персонаж с высоким телосложением или ловкостью рук, который сможет пройти несколько проверок кубиками. Здесь Астарион сможет легко превзойти Тисобальда.

Вам нужно будет пройти три раунда выпивки. После первых двух напитков вам нужно будет рассказать историю, пройдя при этом проверку эффективности. Если вы провалите проверку Производительности, у вас будет шанс спастись с помощью проверки Обмана. Если это не сработает, Тисобальд станет враждебным. Каждая проверка будет постепенно усложняться.

В перерывах между выпивками вы сможете задать Тисобальду несколько вопросов и собрать некоторую информацию о Тормах. Если вы выдержите третью рюмку, Тисобальд напьется до такой степени, что лопнет, в результате чего он отвратительно погибнет.

Baldur’s Gate 3: как найти бухгалтерскую книгу и завершить «Наказать нечестивых» в BG3

Как только Тиобальд будет побежден, перепрыгните через стойку и пройдите проверку Внимательности, чтобы обнаружить незакрепленную половицу. Взаимодействуйте с деревянной доской, и Книга Мадлен станет вашей. Возьмите книгу «Тот, Кто Был» и продолжите квест «Наказать нечестивых» в Baldur’s Gate 3.

Завершение «Наказать нечестивых» в BG3.

Baldur’s Gate 3: как найти бухгалтерскую книгу и завершить «Наказать нечестивых» в BG3

После возвращения книги Мадлен из Baldur’s Gate 3 обратно к Тому, Кто Был, настало время наказания. После проведения ритуала душа хозяйки таверны Мадлен использует тело Того, Кто Был, в качестве сосуда. В этот момент она расскажет, что произошло между посетителями ее бара и Темным Юстициарием.

Если вы прочитаете бухгалтерскую книгу Мадлен, вы поймете, что она подтверждает ее заявления. Но освобождает ли это ее от вины, зависит от вас. У вас будут следующие варианты обращения с Мэдлин, и все они потребуют от вас прохождения проверок Убеждения:

  • (DC14) Попросите Мадлен заколоть себя, точно так же, как это случилось с павшим. Когда она приложит кинжал к животу, попросите ее продолжить, но только один раз. Если вы попросите ее продолжать колоть себя (проверка Убеждения DC16), владелец судна, Тот, Кто Был, назовет вас садистом и нападет на вас. Если вы продолжите идти дальше, Тот, Кто Был, умрет от ножевых ранений. Оглядываясь назад, можно сказать, что он велел вам заставить ее просить милостыню.
  • (DC10) Назовите Мэделин трусшей. Мэделин согласится и немедленно покинет судно. Если вы спросите нас, легкое наказание покажется довольно скромным за то, о чем просили Того, Кто Был, но, тем не менее, Тот, Кто Был, будет в восторге.
  • (DC10) Скажите Мадлен, что это не ее вина. Если вы провалите здесь проверку Убеждения, Тот, Кто Был, будет доволен результатами и вознаградит вас. Если вы пройдете проверку Убеждения, Тот, Кто Был, будет не слишком доволен и нападет, заставив вас сражаться.

Накажите злых наград

Если Тот, Кто Был, выживет после наказания Мадлен, он вознаградит вас скудными 27 золотых и парой Вороньих перчаток, которые позволят вам вызвать Ворона Квота в бою. Если Тот, Кто Был, не выживет после наказания, то при нем мало что останется, кроме нескольких обычных вещей и письма.

На этом мы завершаем «Наказание нечестивых» в BG3. Чтобы узнать больше о том, что может предложить BG3, ознакомьтесь со всеми дополнительными квестами и контентом, которые можно пропустить, во втором акте.

Смотрите также

2023-12-12 00:51