Baldur’s Gate 3 не будет входить в Game Pass, разработчик говорит, что придется заплатить «справедливую цену»

По словам основателя Larian Studios Свена Винке, Baldur’s Gate 3 не появится в Game Pass, по крайней мере, в ближайшее время. В беседе с IGN руководитель сказал, что за такую ​​большую игру, как Baldur’s Gate 3, придется заплатить «справедливую цену», и в нее не входит популярный сервис подписки Xbox.

«О, мы с самого начала всегда говорили, что этого не будет ни на Game Pass, ни на Game Pass», — сказал Винке. Он сказал это после того, как его прямо спросили, предлагала ли Microsoft заплатить Лариану за размещение Baldur’s Gate 3 на Game Pass.

«Мы сделали большую игру, поэтому я думаю, что за это придется заплатить справедливую цену, и я думаю, что это нормально», — добавил он. «Мы не взимаем с вас никаких микротранзакций сверх этого, поэтому вы получаете то, за что платите. На первый взгляд, это большая содержательная игра. Поэтому я думаю, что она должна существовать такой, какая она есть. Это то, что позволяет нам продолжать создавать Другие игры.»

Известно, что Microsoft, компания с оценкой в ​​триллион долларов, платит разработчикам за размещение их игр на Game Pass, чтобы, в свою очередь, помочь большему количеству людей подписаться на эту услугу. Многие задавались вопросом, является ли эта бизнес-практика устойчивой и здоровой, и пока нет четких ответов, отчасти потому, что услуга подписки настолько нова, относительно других бизнес-моделей.

Сам генеральный директор Microsoft Gaming Фил Спенсер открыто говорил о том, что не существует единого определенного пути заключения сделок по выпускам Game Pass. Он рассказал The Verge, что предложения Microsoft Game Pass «повсеместны», и он понимает, что это может показаться «неуправляемым». В некоторых случаях Microsoft полностью профинансирует затраты на разработку игры, и студия может продавать свою игру в конкурирующих магазинах, таких как PlayStation и Steam, или в розницу, в то время как Microsoft получает выгоду от наличия еще одной игры Game Pass. «Для них они защитили себя от любого риска ухудшения ситуации. Игра будет готова. Тогда у них будет весь розничный потенциал роста, у нас есть возможность на день и дату. Это будет фиксированная оплата разработчику». » он сказал.

В других случаях игра может быть закончена, а затем Microsoft заключает сделку с прямыми денежными выплатами, чтобы перенести ее на Game Pass, сказал Спенсер. Тем не менее, другие сделки связаны с использованием и степенью монетизации игры за счет внутриигровых продаж.

Некоторые считают, что запуск Game Pass может нанести ущерб продажам коробочных копий, и в некоторой степени это может быть правдой, но игра Starfield от Microsoft сумела стать самой продаваемой игрой № 1 в сентябре в США, когда она также была выпущена на Game. Пройти при запуске.

Baldur’s Gate 3 стала одной из самых обсуждаемых игр 2023 года и была названа GameSpot «Игрой года». Он также получил награду «Игра года» на The Game Awards.

Смотрите также

2023-12-15 19:02