Baldur’s Gate 3 не выйдет в Xbox Game Pass

Не ждите, что Baldur’s Gate 3 когда-нибудь появится на Xbox Game Pass, поскольку босс Larian Свен Винке опровергает разговоры о присоединении игры к службе подписки. Винке говорит, что это было решено еще до запуска, и его мнение не изменилось сейчас, когда игра наконец вышла на Xbox.

По словам Винке, это вопрос стоимости — Larian просто не видит смысла в запуске своей игры на сервисе. Генеральный директор утверждает, что это связано с тем, что, в отличие от некоторых других игр, Baldur’s Gate 3 не содержит микротранзакций и, следовательно, придерживается текущей цены за вход.

Если вы выбираете Baldur’s Gate 3 для Xbox, помните о различиях между Series X и Series S. Хотя Series X, очевидно, будет работать лучше, это также единственный порт для Xbox, который будет поддерживать совместную игру с разделенным экраном, как и должно было быть. быть исключен из серии S.

«Мы сделали большую игру, поэтому я думаю, что за это придется заплатить справедливую цену, и я думаю, что это нормально», — говорит Винке в интервью IGN. «Мы не взимаем с вас никаких микротранзакций сверх этого, поэтому вы получаете то, за что платите».

Он продолжает, утверждая, что продолжительность игры оправдывает цену в 60 долларов. «На первый взгляд, это большая содержательная игра. Поэтому я думаю, что она должна существовать такой, какая она есть. Это то, что позволяет нам продолжать создавать другие игры».

«Мы всегда говорили с самого начала, что этого не будет ни в Game Pass, ни в Game Pass».

Похоже, это полностью исключает возможность выхода Baldur’s Gate 3 на Game Pass — или, по крайней мере, пока у игры нет других способов заработать деньги на игроках. Возможно, Larian пересмотрит свою позицию в дальнейшем, но сейчас она хочет максимально сосредоточить внимание на своей CRPG. Microsoft, вероятно, придется выложить много денег, чтобы изменить мнение студии в этот момент.

Однако мы уже знаем, что перед запуском Microsoft не видела особой ценности в том, чтобы Larian работал над своим сервисом. В просочившемся документе выяснилось, что Microsoft была готова заплатить 3 миллиона долларов за то, чтобы Baldur’s Gate 3 была доступна по Game Pass — сравнительно небольшая сумма денег. Для справки, в том же документе говорится, что Microsoft заплатит 300 миллионов долларов за «Звездные войны: Джедай: Выживший» и 250 миллионов долларов за «Отряд самоубийц: Убить Лигу справедливости». Просто дико думать, что было время, когда Baldur’s Gate 3 считалась гораздо менее значимой, чем обе эти игры.

Смотрите также

2023-12-15 18:16