Baldur’s Gate 3 никогда не появится в Game Pass, говорит генеральный директор Larian: «Мы сделали большую игру, поэтому я думаю, что за это придется заплатить справедливую цену»

Если вы надеялись, что появление Baldur’s Gate 3 на Xbox ознаменует ее включение в Game Pass для потенциальных игроков на консолях и ПК, похоже, вам не повезло. Впечатляющая ролевая игра Larian по-прежнему будет доступна только в том случае, если вы готовы раскошелиться, но я обещаю вам, что оно того стоит. В своем обзоре Baldur’s Gate 3 я поставил ему одну из самых высоких оценок за всю историю — 97%.

В беседе с IGN генеральный директор Larian Свен Винке отметил, что его план всегда заключался в том, чтобы не включать Game Pass. «О, мы с самого начала всегда говорили, что этого не будет в Game Pass, его не будет в Game Pass».

Ни одна из предыдущих игр Larian не была выпущена по подписке, поэтому исключение Baldur’s Gate 3 не является исключением. Винке добавляет, что первоначальные затраты по-прежнему приносят игрокам большую пользу и что это важно для будущего студии. «Мы сделали большую игру, поэтому я думаю, что за это придется заплатить справедливую цену, и я думаю, что это нормально. Мы не взимаем с вас никаких микротранзакций сверх этого, поэтому вы получаете то, за что платите». … На первый взгляд, это большая содержательная игра. Поэтому я думаю, что она должна существовать такой, какая она есть. Это то, что позволяет нам продолжать создавать другие игры».

Несмотря на множество игр, доступных на Game Pass, и широкую поддержку со стороны таких компаний, как EA, у платформы Microsoft есть немало недоброжелателей, а также разработчиков, которые утверждают, что она их сожгла. Ранее в этом году основатель Jumpship и Playdead Дино Патти заявил, что запуск Somerville был затруднен из-за ее включения в Game Pass. «Я также думаю, что это вредит продажам. Потому что многие люди просто приходят и пробуют это, но не вкладывают деньги. Если им не нравятся первые 10 минут? 10 минут потрясающе, возможно, это тоже проблема».

Somerville получил неоднозначную оценку критиков, и в нашем собственном обзоре Somerville мы присудили ему только 45%, поэтому Game Pass, конечно, не следует считать основным фактором его производительности, но не только инди-разработчики пытаются объяснить более низкие, чем ожидалось, результаты. энтузиазм игроков. Генеральный директор Take-Two Штраус Зельник также неоднократно выражал свой скептицизм по поводу Game Pass.

Для Лариана запуск Game Pass, скорее всего, не принесет особых преимуществ. В Steam она в настоящее время занимает 7-е место в чартах, несмотря на запуск еще в августе. Лариан не обнародовал цифры, но, учитывая почти всеобщее признание, большое количество одновременных игроков и количество людей, желающих читать об этом каждый день здесь, на PCG, я собираюсь рискнуть и предположить, что это было сделано очень, очень хорошо. Если люди готовы покупать его по полной цене и ему не нужна дополнительная видимость, Game Pass, похоже, не предлагает многого.

Хотя подписчики Game Pass могут быть разочарованы, это кажется положительным знаком для индустрии в целом. То, что грогнарская CRPG от независимой студии, пусть и крупной и включающей Tencent в качестве акционера, может добиться такого успеха и признания, не пытаясь соблазнить игроков с нулевыми первоначальными затратами, впечатляет и предполагает, что будущее, в котором мы все простое заимствование наших игр с таких платформ, как Game Pass, не так неизбежно, как когда-то считалось.

Смотрите также

2023-12-15 19:05