Босс Baldur’s Gate 3 Дев Лариан рассказал, что он хотел сказать на The Game Awards 2023

Когда закованный в доспехи Свен Винке, руководитель Larian Studios, разработчика Baldur’s Gate 3, принял награду «Игра года» на The Game Awards 2023, у него было всего 30 секунд, прежде чем страшное сообщение «пожалуйста, завершите это» увело его со сцены. .

У Винке, как и у многих, получавших награды во время шоу, не было достаточно времени, чтобы сказать то, что он хотел. Ему даже не удалось объявить в тот вечер о выходе Baldur’s Gate 3 на Xbox.

Теперь в серии твитов Винке произнес приветственную речь, которую он планировал, поблагодарив ряд людей и команд, связанных с разработкой чрезвычайно успешной Baldur’s Gate 3.

«То, что я хотел сказать на Game Awards», — начинались твиты Винке. «Победа в «Игре года» — это большая честь, и я хочу прежде всего поблагодарить всех, кто голосовал за нас, и поздравить всех остальных номинантов. Это был невероятно конкурентный год, и каждый из вас заслужил бы эту награду».

Винке указал на Capcom и Remedy, которые выпустили других кандидатов на звание «Игра года» — Resident Evil 4 и Alan Wake 2 соответственно. Далее он похвалил The Game Awards «за создание настолько масштабного шоу, что оно привлекает всеобщее внимание», но сказал, что 30 секунд на вступительную речь «немного мало». Это соответствует большей части реакции индустрии на The Game Awards. Действительно, iggn.ru сообщил на этой неделе о речах победителей Game Awards, которые нам не удалось услышать.

Затем Винке поблагодарил сообщество Baldur’s Gate 3, команду разработчиков и более 2000 человек, перечисленных в списке авторов игры. Винке особо выделил команды Larian по обеспечению качества, локализации, поддержке клиентов, эксплуатации, публикации и игровому тестированию, сказав: «Baldur’s Gate 3 не существовала бы без вас, и вы все заслуживаете того, чтобы этим очень гордиться».

Во время своей благодарственной речи Винке упомянул недавнюю кончину ведущего кинематографического аниматора Larian Джима Саутворта и снова упомянул Саутворта в серии твитов, а также отца Винке, который скончался до того, как Baldur’s Gate 3 запустила кампанию раннего доступа в 2020.

Есть упоминание о PitStop Productions, с которой Лариан работал над записью перформанса. На этой ноте Винке похвалил актерский состав Baldur’s Gate 3 (Нил Ньюбон, озвучивший Астариона, получил награду за лучшее исполнение) и поблагодарил команду Dungeons & Dragons из Wizards of the Coast (Baldur’s Gate 3 является официально лицензированной игрой Dungeons & Dragons). Игра Драконы).

«Мне очень жаль слышать, что многих из вас уволили», — сказал Винке. «Грустно осознавать, что из людей, которые были в первоначальном конференц-зале, почти никого не осталось. Надеюсь, у вас все закончится хорошо». Это отсылка к масштабным увольнениям, которые в настоящее время происходят в производителе игрушек Hasbro, владельце издателя Dungeons & Dragons Wizards of the Coast.

«Я хочу закончить рассказом о разговоре, который у меня был давным-давно с издателем», — заключил Винке. «Он сказал мне, что, к счастью для них, в основе игр лежит идеализм. Он имел в виду это в эксплуататорском смысле, но он был прав.

«Игры — это уникальная форма искусства, такая же важная, как книги, музыка или фильмы. Многие разработчики, включая меня, создают игры, потому что им нравится видеть, как другие взаимодействуют с их творениями так, как это могут предложить только игры.

«Их не особо заботят заработанные деньги, кроме того, что это топливо, необходимое им для создания новых и лучших игр. Стоит напомнить всем, что топливо – это всего лишь средство, а не цель. Куда и как мы путешествуем – вот что важно и что мы помним. Спасибо.»

И наконец: «Кроме того, Baldur’s Gate 3 теперь вышла на Xbox».

Смотрите также

2023-12-14 15:38