Что случилось с Ленор в BG3?

Чародейская Башня — одно из самых примечательных мест в первом акте Baldur’s Gate 3. Игроки посещают это место в Подземье, чтобы выполнить квест Омелуума, найти мощную добычу, определяющую постройку, а также собрать свитки и алхимические ингредиенты. Можно сказать, что это территория с множеством видов деятельности.

Хотя единственными обитателями Тайной Башни являются конструкция, известная как Бернард, и несколько других автоматов, охраняющих верхний этаж башни, мы находим множество книг и писем от предыдущего владельца, Ленор, и ее партнера Ирра. На самом деле существует более подробное прошлое бывшего владельца башни, и мы рассмотрим его в этой статье.

Кто такая Ленор?

Что случилось с Ленор в BG3?

Ленор Де Херст — жрец Мистры, которая изучала магические свойства Подземья вместе со своим партнером Ирром, гномом-изобретателем. Чародейские Башни могли путешествовать по Подземью, поэтому они оставались в башне, исследуя странный и загадочный ландшафт.

Блург, хобгоблин, которого мы встречаем в колонии миконидов, — это тот, кто отправляет нас в Чародейскую Башню. Он упомянул, что башня Леноры обычно перемещалась по Подземью, но сейчас она уже давно стоит на том же месте.

После ссоры Ирр ушел, чтобы заняться своей страстью, магией шторма, оставив Ленор одну в башне, в компании только ее собаки Мирны, ее создания Бернарда и ее сада. За это время Мирна скончалась, а Ленор начала приручать пулю, которую заметила возле могилы своей собаки. Она также начала исследования цветов сусурского дерева и их свойств.

Ленор наконец покинула Подземье и направилась к Вратам Балдура примерно за 10 лет до событий игры. Ее призвали посовещаться с другими жрецами Мистры в городе. Она оставила Ирру записку, объясняя, куда она ушла, и просила их подождать ее, чтобы они могли воссоединиться, но она так и не вернулась.

Что случилось с Ленорой?

Что случилось с Ленор в BG3?

Последним известным местом Ленор была конференция в Baldur’s Gate, и игра не раскрывает ее судьбу. Но некоторые подсказки и знаки могут намекнуть на то, что могло случиться с Ленорой.

Одно из самых распространенных предположений состоит в том, что Ленор была убита своей пулей. Мы находим письмо от человека по имени Амарит, который предупреждает Ленору об опасности укрощения пули. Такая судьба была весьма вероятной во время раннего доступа к игре, так как тогда из пули можно было получить Скользкую кольчужную рубашку, доспехи, очень подходящие для такого священнослужителя, как Ленора. Но этот предмет был перенесен в другое место с момента полноценного запуска Baldur’s Gate 3.

Другое предположение состоит в том, что, учитывая опыт Ленор в работе с конструкциями, Горташ нанял ее для создания Стальных Наблюдателей. В Литейном цехе стальных часов мы находим оборудование и приспособления, похожие на те, что мы видим в Чародейской башне, что еще больше подтверждает эту теорию. Зная методы Горташа, вполне вероятно, что участие Леноры было непроизвольным, и ее судьба неясна, когда он с ней покончит.

У Ленор также была короткая переписка с Лорроаканом, но мы не находим никаких дополнительных свидетельств их встречи, пока она была в Baldur’s Gate.

Ни одна из теорий не является доказуемой, и ни одна из них не предвещает счастливого конца печальной истории этого NPC. Жизнь Ленор приняла удручающий оборот, когда Ир ушел и ее собака скончалась, до такой степени, что она запрограммировала Бернару команду, согласно которой, когда ему будет сказано определенная строка из одного из ее любимых стихотворений, Бернар нападет и убьет ее. Сознание того, что Ирре вернулся и ждал ее, а она так и не вернулась, делает ее неясную судьбу еще более душераздирающей.

Смотрите также

2024-01-10 22:01