D&D необходимо извлечь выгоду из успеха Baldur’s Gate 3 в 2024 году

Обновленная версия Dungeons & Dragons 5E выйдет в 2024 году, и она может использовать успех Baldur’s Gate 3, чтобы поднять ее на еще большую высоту.

2023 год был странным годом для D&D 5E, поскольку в новых книгах явно не хватало контента, ориентированного на игроков, вероятно, потому, что в 2024 году выйдут новые версии основных книг правил. Книгам 2024 года будет легче обеспечить обратную совместимость, если Библиотека 2023 максимально упрощена в правилах.

Тем временем D&D бурно развивается в других средах. На экране «Подземелья и драконы: Честь среди воров», возможно, и не имели хороших кассовых сборов, но нашли огромную аудиторию на стриминговых платформах, и потенциальное продолжение уже на подходе.

Настоящей историей успеха D&D 2023 года стала Baldur’s Gate 3, крупнейшая игра года, получившая исключительно положительные отзывы критиков и коммерсантов, а также множество наград по всему миру. Baldur’s Gate 3 установила новый стандарт для ролевых видеоигр, и растущая база фанатов с нетерпением ждет большего контента.

Обновление D&D 5E 2024 года должно опираться на контент Baldur’s Gate 3

D&D необходимо извлечь выгоду из успеха Baldur’s Gate 3 в 2024 году

Baldur’s Gate 3 познакомила многих людей с набором правил D&D 5E, а также с Забытыми королевствами. Игра особенно хороша для информирования поклонников оригинальных игр Baldur’s Gate, как с точки зрения новых правил, так и с точки зрения демонстрации того, насколько сильно изменился сеттинг за последнее столетие.

Целая база фанатов Baldur’s Gate 3 готова перейти к настольной версии D&D, и какое лучшее время для этого, чем выпуск свежих версий основных книг правил?

Недостаточно просто выложить книги; необходимо предпринять согласованные усилия, чтобы связать их вместе. Поклонники по всему миру влюбились в актерский состав Baldur’s Gate 3, как в героев, так и в злодеев, и им следует отвести большую роль в новой версии D&D.

Как D&D 5E 2024 может интегрировать контент Baldur’s Gate 3

D&D необходимо извлечь выгоду из успеха Baldur’s Gate 3 в 2024 году

В новых книгах D&D 5E Baldur’s Gate 3 можно использовать несколькими способами, но наиболее очевидным является внесение изменений в игровой процесс в новый набор правил. Мастера подземелий жаловались на то, что игроки хотят использовать трюки из Baldur’s Gate 3, так почему бы не сделать их каноническими?

Эти изменения включают в себя превращение «Толка» в бонусное действие, отмену правила использования заклинаний «Cantrip Bonus Action», радикальные изменения в классе «Рейнджер» и предложение множества немагических предметов с эффектами AoE, и это лишь некоторые из них.

Wizards of the Coast выпустила тестовые документы для новой версии D&D 5E, так что у вас будет достаточно времени, чтобы опробовать эти изменения в настольной игре. Их можно было бы ввести как альтернативные правила для более тяжелых в бою кампаний, если не что иное.

Персонажи Baldur’s Gate 3 также могут быть представлены в разделе книги «Создание персонажей» в качестве примеров того, как создавать героев, подобно тому, как персонажи Дриззта До’Урдена выполняют эту роль в текущем «Руководстве игрока».

Как D&D 5E может интегрировать Baldur’s Gate 3 в лор

D&D необходимо извлечь выгоду из успеха Baldur’s Gate 3 в 2024 году

Также есть возможность связать события Baldur’s Gate 3 с историей Забытых Королевств. Это должно быть сделано свободно, поскольку Baldur’s Gate 3 имеет несколько концовок, и есть шанс, что история может быть продолжена в DLC, но есть способы сделать это.

Некоторые события Baldur’s Gate 2 стали каноническими, например, Абдель Адриан и Саревок, пережившие Сагу о порождениях Баала. То же самое может произойти и с Baldur’s Gate 3.

Возможные результаты могут включать в себя возведение Карлахом восстания против Зариэля в Авернусе, вознесение Гейла к божественности и превращение Мизоры в выдающегося злодея, и это лишь некоторые из них. Это потенциальные результаты игры, но они могут стать официальной частью истории D&D.

Пока они этим занимаются, сделайте канон Scratch the Dog, очень похожий на то, как Бу стал любимым героем-животным в истории D&D.

Связывание Baldur’s Gate 3 с будущим контентом D&D 5E

D&D необходимо извлечь выгоду из успеха Baldur’s Gate 3 в 2024 году

Помимо трех основных сводов правил, есть также шанс использовать Baldur’s Gate 3 для продвижения нового издания.

Новая версия D&D 5E, скорее всего, будет иметь свой собственный стартовый набор, и что может быть лучше, чем тот, который связан с Baldur’s Gate 3, либо позволяя игрокам использовать актерский состав в качестве заранее созданных героев, либо устанавливаясь во время событий игры. например, группа, сбегающая с Наутилоида.

D&D 5E выпускает книги, посвященные персонажам из лора, такие как «Котел всего Таши» и «Сокровищница драконов» Физбана. Книги такого типа отлично подходят для использования героя Baldur’s Gate 3 в качестве перспективного персонажа, например Астариона для книги на тему нежити.

По крайней мере, персонажи из игры должны появиться во всех крупных кампаниях, запланированных к выпуску в 2024 году. Wizards of the Coast не раскрыла свой полный состав на 2024 год, но если и есть какие-либо приключения Forgotten Realms, то привязка их к Baldur’s Ворота 3 должны быть легкими.

Baldur’s Gate 3 стала хитом в 2023 году, что дало Wizards of the Coast некоторое время, чтобы использовать свой успех для обновления D&D 5E 2024 года. Персонажи игры произвели впечатление на людей, и фанаты были бы рады снова встретиться с ними в историях, созданных ими же.

Смотрите также

2023-12-25 21:03