Действительно ли в Baldur’s Gate 3 17 000 вариантов концовок? Разработчики защищают свои претензии

Новость посвящена концовке Baldur’s Gate 3. Поэтому будет безопаснее заранее сообщить вам, что она может содержать незначительные спойлеры, касающиеся финала истории.

В июле этого года издательский директор Larian Studios Майкл Даус объявил, что полная версия Baldur’s Gate 3 будет содержать до 17 000 различных вариантов концовок. И хотя правдивость этой информации тогда особо не подвергалась сомнению, бельгийские разработчики решили вернуться к теме через несколько месяцев. Эту тему прокомментировали директор Baldur’s Gate 3 Свен Винке и главный сценарист игры Адам Смит.

В интервью редакции IGN разработчики пояснили, что концовка в BG3 не ограничивается выбором Императора или Орфея. . По их словам, существует целый ряд других вариантов, ведущих к окончательному решению, которые разделяются на дальнейшие ветви.

«Это одно из многих решений, которые вы принимаете, но если вы посмотрите на количество вариантов того, как вы можете прийти к этому финалу, оно очень велико», — объяснил Винке, добавив, что сценарист Кристал Дин провела «большую часть своей жизни», работая по поводу финальных диалогов.

Разработчик добавил, что некоторые решения весьма разнообразны, а другие более «тонкие». Однако все они составляют одно огромное целое, которое и нужно было включить в диалоги.

«Некоторые из них незаметны, некоторые зависят от партийного состава, но их довольно много, если вы просто посмотрите на количество текстов, которые нужно было вставить в эпилоги только для того, чтобы их включить», — продолжил он.

Винке рассказал, что Лариан потратил больше года на доработку концовок и отдельных диалогов. И хотя самым важным вопросом для игроков является вышеупомянутый выбор между Императором и Орфеем, на самом деле это всего лишь капля в океане решений, которые имеют свои большие или меньшие последствия в сюжете.

В доказательство этого Смит привел сюжет Дьявола Рафаэля, который может существенно повлиять на концовку, если игроки сделают правильный выбор на определенном этапе игры.

Концовка Baldur’s Gate 3 также сильно зависит от того, каким персонажем мы играем. Винке использовал здесь Гейла, у которого финал сильно отличается от остальных персонажей.

Учитывая примеры, предоставленные создателями, никто больше не должен сомневаться в том, что все это действительно дает впечатляющее число в 17 000 вариантов концовок, которые мы можем увидеть в Baldur’s Gate 3.

Смотрите также

2023-12-21 12:36