Есть секретная концовка Baldur’s Gate 3, которая позволит вам преследовать вечеринку после эпилога

В Baldur’s Gate 3 есть менее известная концовка для мертвых игровых персонажей, позволяющая вам преследовать эпилог. Чтобы осуществить это, вам нужно заставить Гейла в конце пожертвовать собой, чтобы уничтожить Пустоту, но не телепортируя своих друзей в безопасное место. Если вы сделаете это, вы умрете, но Уизерс все равно пригласит вас на большую встречу в эпилоге.

Вместо того, чтобы ходить, смешиваться и догонять всех, вы будете выглядеть как призрак — по сути, призрак, который не может говорить или быть видимым другими персонажами. Хотя это делает вечеринку довольно скучной, вы можете устроить несколько призрачных махинаций и напугать до смерти выживших в вашей кампании.

Как видно из этого видео от пользователя TikToktinker.tessa, персонаж мертвого игрока может поднимать и бросать предметы, предупреждая всех ваших друзей о вашем присутствии нежити на вечеринке. Лишь немногие персонажи понимают, что это вы, и, понятное дело, приходят в ужас. Однако старая добрая Джахайра сразу же улавливает ваши выходки, явно забавляясь тем, что вы используете свое возвращение из смерти, чтобы разыграть всех.

Если вы планировали, что Гейл спасет положение во время вашего прохождения, просто убедитесь, что он согласился на это во время противостояния Императора и Орфея. Если вы все настроили правильно, Гейл предложит взорвать себя, прежде чем вы сразитесь с финальным боссом, полностью пропуская это.

Я проверил это и обнаружил удивительно легкую концовку. Вместо того, чтобы говорить Гейлу «бум», прежде, чем вы дойдете до финального босса, вам придется подождать, пока вся группа не окажется в Пустоте. Затем, во время боя, просто выберите сферическую бомбу из заклинаний Гейла во время его хода, и у вас состоится быстрый разговор с ним, в котором вы решите спуститься вниз всей командой — и уничтожить Абсолюта вместе с собой. Вы увидите обычные финальные ролики, за исключением той, где вы все вместе в доках, а через шесть месяцев вас отвезут на вечеринку.

Однако, когда я проверял это, я обнаружил, что на самом деле не могу закончить вечеринку. Это постоянно побуждало меня поговорить с Уизерсом, чтобы подвести итоги… но я не мог ни с кем поговорить. Так что, возможно, меня действительно отправили в чистилище. Или, может быть, это был способ игры побудить меня вернуться и получить концовку, которая не уничтожила бы всех, хотя вместо этого я вполне смог победить Netherbrain всего с одной жертвой. Ну что ж, по крайней мере, мне удалось напугать Воло.

Смотрите также

2024-01-06 19:02