Игрок Baldur’s Gate 3 бросает волшебную булаву в Shadowheart, получает один выстрел от ее клона, а через несколько часов понимает, что заплатил за эту привилегию 13 000 золотых.

Еще в августе игроку Baldur’s Gate 3 удалось одним выстрелом убить финального босса второго акта, используя булаву, которая наносит урон в зависимости от того, сколько золота есть у цели. Для этого игроку удалось украсть 15 000 шлепков с побережья мечей в Кетерик Торм. карман.

Перенесемся в наши дни, и кажется, что кто-то с гораздо меньшим тактическим умом столкнулся с тем же оружием, благодаря скрытному ослаблению самой булавы (спасибо, Gamesradar). Ниже спойлеры второго акта.

[Акт III] Я потерял 13 тысяч золота самым тупым способом… от r/BaldursGate3

-Специалист-Злоба- бросил булаву под названием «Ирония судьбы» в Шэдоухарта во время их прохождения. Если у вас нет хороших слов о поклонниках Шар, это не должно быть проблемой, поскольку ваши враги будут заниматься этим делом. Однако в том же испытании «Перчатка Шар» вызывается призрачный клон всей вашей группы, и именно здесь начинаются проблемы.

У «Иронии судьбы» есть атака «Кровавые деньги», которую можно проводить один раз за короткий отдых, которая, как уже упоминалось, наносит 3 колющего урона на каждые 300 золотых на цели. «Клон Шэдоухарта с одного выстрела выстрелил в мою Тав. Я знал, как она это сделала, просто не удосужился прочитать [описание предмета]».

Тем не менее, -злоба специалиста- была сосредоточена на добыче этих вкусных теневых самоцветов для госпожи Шар, поэтому они ничего об этом не думали. Спустя несколько часов они открывают свои сумки и обнаруживают, что совершенно разорены.

«Именно тогда я наконец прочитал подробности этого проклятого оружия». Оказывается, Лариан изменил мелкий шрифт. «Ирония судьбы» не только наносит урон, зависящий от золота вашего противника, но и съедает это золото. -Специалист-злоба- получил 129 единиц колющего урона и 13 000 золотых урона.

Я просмотрел патчи и исправления игры и не нашел ни одного упоминания о булаве, так что это похоже на то, что в смесь пробралась еще одна граната Лариана, как и их изменения в упаковке вашего персонажа. Впрочем, это вполне уместно — их ограбила тень агента Леди Шар, а ее называют Леди Потери.

Единственное упоминание, которое я могу найти, — это одинокий пост около месяца назад, в котором отмечается то же самое изменение, так что это определенно было до патча 5, который вышел в конце ноября. Что касается стратегии Кетерического Торма, то она по-прежнему технически жизнеспособна — вам просто нужно заплатить пошлину.

Смотрите также

2023-12-14 20:35