Игроки Baldur’s Gate 3 ненавидят принимать важное решение Уилла

Игроки Baldur’s Gate 3 разочарованы одним важным решением в игре, которое требует от них сделать выбор относительно судеб Уилла и его отца.

На протяжении Baldur’s Gate 3 игрокам придется сделать множество выборов, которые определят конечный результат.

Среди них есть важные решения, касающиеся сюжетных линий компаньонов, например, позволить ли Shadowheart обнять свою богиню или что делать с взрывной сферой Гейла.

Этот выбор, как правило, непрост и может иметь как хорошие, так и плохие последствия, независимо от того, какое решение вы решите. Тем не менее, есть один конкретный выбор Уилла, который, по словам игроков, они ненавидят делать.

Обратите внимание: спойлеры к дальнейшей сюжетной линии Уилла.

Игроки Baldur’s Gate 3 хотят, чтобы Уилл сам выбрал, что делать с герцогом Равенгардом и Мизорой

После попыток спасти герцога Равенгарда, отца Уилла, на протяжении большей части игры, у игроков наконец-то появится шанс сделать это в Акте 3. Однако этот квест требует довольно сложной сделки.

Адский покровитель Чернокнижника Мизора предлагает Уиллу выбор: спасти отца в обмен на собственную душу.

Однако, хотя технически выбор предоставляется Уиллу, именно игрок решает, должен ли Уилл нарушить свой договор и спасти себя или пожертвовать своей душой, чтобы спасти своего отца.

Тот факт, что это полностью остается на усмотрение игрока, несколько сбивает с толку.

Я не хочу участвовать в этом выборе
byu/Lizardfolk5e inBG3

«Это должно быть решение Уиллса, а не игроков», — утверждается в комментариях на оригинальном постере. «Это должно быть похоже на сцену с сердцем тени с ночной песней: вы должны молчать и позволить Уиллу сделать выбор».

В примере с Сердцем Тени игрок может побудить Сердце Тени убить или пощадить Ночную Песнь, или же он может позволить ей принять это решение самостоятельно. Учитывая, что другие важные личные решения дают компаньонам некоторую свободу действий, многие игроки считают, что отсутствие такого варианта здесь не имеет смысла.

«Я думаю, что эта сцена была написана с учетом видения Уилла, главного персонажа, а не Уилла, компаньона, и она просто не соответствовала точкам зрения других ведущих», — предположил один из комментаторов.

Другой пошутил, что игрок — адвокат Уилла после разговора с Мизорой во втором акте.

В конце концов, есть способ спасти Уилла и его отца для тех, кто намерен спасти как можно больше людей. Однако тот факт, что Уиллу на самом деле не удается сделать важный выбор, связанный с его судьбой и судьбой его отца, является лишь еще одной причиной, по которой многие игроки считают, что Уилл «заслужил лучшего», чем дает ему Baldur’s Gate 3.

Если вам это понравилось, обязательно ознакомьтесь с остальной частью нашего репортажа о Baldur’s Gate 3, который включает в себя последние новости, руководства и многое другое.

Смотрите также

2024-01-02 22:04