Игроки Baldur’s Gate 3 стекаются в Divinity: Original Sin 2 и уничтожаются

Baldur’s Gate 3 — огромная игра с множеством разных путей, но в конце концов пришло время двигаться дальше. Так получилось, что Larian имеет долгую историю работы с жанром CRPG, поэтому понятно, что многие вернулись, чтобы поиграть в предыдущую игру студии, Divinity: Original Sin 2.

Это имеет большой смысл. С пошаговыми боями, группами из четырех человек и даже оригинальными персонажами интересно испытать формулу, которую Лариан позже привнесет в серию Baldur’s Gate. Однако между этими двумя играми есть одно очень четкое различие: Divinity: Original Sin 2 действительно чертовски сложна.

Серия Divinity — совершенно оригинальное изобретение Larian Studios. Он не соответствует набору правил Dungeons & Dragons, как Baldur’s Gate 3.

Если вы один из многих, кто испытывает трудности при прохождении Baldur’s Gate 3 в режиме чести, вы можете подумать, что это звучит смешно. Но на самом деле, в Divinity: Original Sin 2 даже самые сложные сложности BG3 кажутся легкой прогулкой. Это то, что поклонники последней работы Лариана быстро обнаруживают, возвращаясь к этой CRPG 2017 года, поскольку все, от боя до простого выяснения того, куда, черт возьми, они должны идти, надрывает им задницы. Эй, здесь нет осуждения — это тоже надрало мне задницу.

В субреддите Divinity: Original Sin фанаты Baldur’s Gate 3 понимают, что откусили больше, чем могут прожевать. «Потратив почти 130 часов на BG3 и полюбив ее, я решил купить DOS2 и взял с собой друга», — говорит пользователь Redditshadownn02. «Мы оба играли собственных персонажей и дважды были уничтожены в Форт-Джой».

Их история будет слишком знакома каждому, кто начинал игру. Они раздражают NPC, заставляя их вести себя враждебно, и их убивают. Черт, даже лягушки их уничтожают. О, и они продолжали гореть заживо, к чему в DOS2 вы очень быстро привыкнете. Серьезно, в этой игре пожары начинаются очень легко.

В ответах игроки DOS2, как старые, так и новые, сочувствуют тому, что поначалу сложность может стать настоящим шоком. Они также далеко не единственные игроки, которые пытаются привыкнуть к этой старой игре Larian.

«Я пришел из BG3 и считаю, что эта игра невероятно сложна даже на нормальной сложности», — говорит Unable_Berry1884. «Мне надрали задницу со всех сторон».

Не только бой делает задачу такой сложной. Некоторые задаются вопросом, куда, черт возьми, они должны идти, поскольку даже давние игроки говорят, что они застряли в стартовой зоне Форта Джой. Кроме того, фэнтезийные гонки здесь немного другие. Мол, за тобой ходит скелет, а эльфы едят трупы. Итак, переход с BG3 на DOS2 потребует некоторой акклиматизации, но, по крайней мере, есть фандом, полный игроков, помогающих новичкам на этом пути.

Смотрите также

2024-01-01 19:01