Игроки Baldur’s Gate 3 раскрывают неловкие причины пощадить злого члена партии

Игрокам Baldur’s Gate 3 теперь нужно обдумать причины метаигрового решения, которое необходимо для вербовки злого члена группы в последнем обновлении.

Большую часть сопартийцев в Baldur’s Gate 3 можно легко завербовать, но удержать их — совсем другое дело, поскольку некоторые покинут вас, если вы будете слишком злыми или слишком далеко отклонитесь от их личных интересов.

Сложнее всего нанять и удержать члена партии в Baldur’s Gate 3 — Минтару, паладина-дроу, которая выступает в качестве антагониста в Акте I. Это потому, что она может присоединиться к группе, только если вы пойдете злым путем, встанете на сторону гоблинов и уничтожить Рощу Друидов и ее защитников.

Хотя фанаты нашли глюки и лазейки для найма Минтары, в них больше нет необходимости, поскольку теперь есть законный способ нанять ее во время хорошего прохождения. К сожалению, чтобы добиться убедительного результата, требуется немного метагейминга.

Игроки Baldur’s Gate 3 раскрывают неловкие причины пощадить злого члена партии

Игрокам Baldur’s Gate 3 нужны оправдания для пощады Минтары после последнего патча

Пользователь Reddit Baldur’s Gate 3 спросил фанатов, почему они выбивают Минтару, а не убивают ее, поскольку приведение ее в бессознательное состояние является ключевой частью ее вербовки после обновления 5, но во многих случаях это не соответствует ее характеру. .

С точки зрения ролевой игры, как вы все оправдываете…
byu/LoreleiLavenza inBaldursGate3

«Вы всегда можете просто хедканонить о том, что она пережила свои травмы. Вот как это звучало в моей голове», — написал один пользователь, а другой сказал: «Моим последним персонажем была женщина-дроу, поэтому я смотрел на это так, как будто она думала, что она могла бы легко закончить в положении Минтары, если бы она сделала другой выбор в жизни».

Один игрок сослался на лор D&D, сказав: «Я играю за хорошего мальчика Селдарин Дроу, и хотя она очень злая и плохая, я не мог заставить себя убить еще одну заблудшую дроу, поклявшуюся Лолс. На этот раз просто ввел в заблуждение другой бог.

В Baldur’s Gate 3 игроки могут переключать смертельный и несмертельный урон при использовании оружия. Однако этот вариант используется редко, если только квест специально не требует этого. Таким образом, у многих игроков вряд ли будет причина щадить явно злого лидера культа, по крайней мере, без знаний, которых у них не должно быть.

По крайней мере, этот новый метод вербовки позволяет еще большему количеству игроков завербовать Минтару без необходимости убивать при этом множество невинных людей. Просто обидно, что в нем задействованы метагеймы игроков, а не разработчики, дающие им повод спасти жизнь случайному врагу.

Смотрите также

2023-12-13 15:03