Я играю джедая в Baldur’s Gate 3, играя паладина

Я никогда не играл паладином в Dungeons & Dragons, как и никто из моих друзей. Я никогда не видел этот класс в действии, так как даже не смотрю шоу D&D. Честно говоря, я мало что знаю о D&D, кроме основ игры. Baldur’s Gate 3 познакомил меня с большинством классов D&D, заставив меня изучить тонкости тех, которые я выбрал для своих персонажей и своих товарищей. Понимаю ли я историю каждого из этих классов? Нет, не совсем, и мне это не нужно.

Однако я пытаюсь погрузиться в историю, потому что Baldur’s Gate 3 — это очень глубокий ролевой опыт, и вложение большего количества средств в этот аспект игры позволяет мне получить от нее больше. Недавно я начал новую кампанию (я не могу играть в свою оригинальную кампанию на Xbox и отказываюсь от той, которую начал с партнером), что означало создание совершенно нового персонажа, и мне хотелось попробовать что-то другое, что тоже не будет сделать одного из товарищей ненужным. Я уже играл за колдуна и друида и знал, что хочу сыграть персонажа, который склонен к морально хорошему выбору, поэтому мое внимание привлек паладин. В то же время я был очень расстроен тем, что ремейк Knights of the Old Republic, похоже, был отменен, на этот раз по-настоящему. Вы видите, к чему я клоню.

Меня никогда особо не интересовали паладины, пока я не прочитал новостную статью об игроке, который каким-то образом завершил забег в режиме чести, бросив мяч Скретчу, чтобы тот его поймал. Судя по всему, если вы нарушите свою клятву (которая изложена в наборе принципов, специфичных для выбранного вами подкласса паладина), в вашем лагере появится рыцарь-клятвопреступник и спросит вас, хотите ли вы стать паладином-клятвопреступником. Взяв мяч у Скретча или, возможно, случайно бросив его в Скретча, игрок нарушил свою клятву и вызвал враждебность всего лагеря, что привело к тому, что Рыцарь-Клятвопреступник 12-го уровня убил их всех.

Что мне показалось наиболее интересным в этом, так это то, что существуют принципы и персонажи, которые насильно заставляют вас нести ответственность за них. Обычно Рыцарь-Клятвопреступник не отрубает тебе голову. Он либо позволит вам подтвердить свою клятву, заплатив большую сумму золота, либо вы можете отказаться от своей клятвы и стать таким же клятвопреступником, как он, открывая новый могущественный подкласс. Вам придется столкнуться с реальными последствиями за несоблюдение выбранной вами клятвы.

Я выбрал Клятву мести, потому что она показалась мне самой интересной и самой гибкой, а это значит, что мне придется бороться с великим злом, выявляя высшую мораль в ситуации и борясь за нее, не проявлять пощады к злым и убивать плохих. люди. Небольшая книга клятв и принципов паладинов в моем инвентаре говорит мне, что, хотя другие паладины, возможно, посвятили себя защите природы и других людей, я посвятил себя устранению зла из мира во всех его формах, и что «Ваш гнев не может успокоиться». — ибо нечестивцы, конечно, не будут». Согласно моему исследованию, состоящему в основном из анекдотов, опубликованных на Reddit, самый простой способ нарушить эту клятву — помочь людям, совершившим плохие поступки, проявить милосердие к злодеям вместо того, чтобы убивать их, и предать тех, за кого я должен отомстить.

Я думаю, что такой подход к морали очень интересен, и он сразу напомнил мне о строгости Ордена джедаев и о том, как легко считаться «серым джедаем», потому что ты нарушил правило. Это не делает вас злыми — многие Клятвопреступники не злые, они просто невольно нарушили свою клятву — но выход за пределы системы имеет свои последствия. Существуют общепринятые интерпретации ваших клятв, какие бы вы ни выбрали, и нарушение их приведет в ваш лагерь ужасного чувака, который попросит вас ответить за свои действия.

Да, я знаю, что вокруг идеи Серых джедаев ведется много дискуссий.

Другие параллели: джедаи используют Силу и физические атаки, как и паладины, за исключением того, что Сила — это магия. Джедаи часто совершают неэтичные, почти жестокие поступки ради предполагаемого высшего блага – лгут, промывают мозги, приучают детей к этому делу – что для меня звучит как Паладин Мести! Это не идеальное совпадение, но работает достаточно хорошо. Я могу сыграть на своем полудроу-джедае типа Кэла Кестиса без светового меча и посмотреть, поддастся ли она своему желанию проявить милосердие или же она придерживается своей клятвы и действительно массово убивает каждого преступника. Я категорически против смертной казни, поэтому ожидаю от этой сборки настоящего ролевого путешествия.

Смотрите также

2024-01-05 21:31