Это конец эпохи AMD

Это конец эпохи AMD

Это конец эпохи AMD

Как аналитик с опытом работы в сфере технологий и полупроводников, я считаю, что решение AMD переименовать свои процессоры Ryzen в «Ryzen AI» и принять трехзначный номер детали — это разумный шаг, который соответствует текущей рыночной тенденции к искусственному интеллекту (ИИ). ) и машинное обучение (ML).


Эта история является частью нашего репортажа о Computex, крупнейшей в мире компьютерной конференции.

Как аналитик, я наблюдал, как AMD делает стратегический шаг, аналогичный шагу Intel, проводя ребрендинг своих процессоров Ryzen. Вместо сохранения пролонгированной схемы наименования продуктов они принимают трехзначную систему счисления с включением в нее модного слова «ИИ» (искусственный интеллект). Целью этого изменения является сохранение конкурентоспособности AMD и соответствие отраслевым тенденциям.

С выпуском новейших процессоров AMD Strix Point на базе архитектуры Zen 5 компания выбрала «Ryzen AI» в качестве идентификатора бренда вместо прежнего четырехзначного соглашения об именах, обозначающего год и архитектуру чипа. Подобно процессорам Intel Meteor Lake, AMD теперь использует трехзначную систему нумерации деталей.

Как исследователь, изучающий последние разработки AMD, я могу сказать вам, что AMD внедряет новое соглашение об именах для своих процессоров Strix Point под брендом Ryzen AI. Это изменение знаменует собой новый старт: нумерация начинается с 300-й серии. Несмотря на маркировку Ryzen AI, эти процессоры будут разделены на отдельные уровни производительности. Особенности этой новой системы изложены ниже.

Это конец эпохи AMD

Как технический энтузиаст, я в восторге от последних предложений AMD, и одним из интригующих аспектов является их соглашение об именах для разных уровней производительности. Подобно мобильным процессорам, AMD маркирует свои высокопроизводительные компоненты суффиксом «HX», а те, которые немного более энергоэффективны, имеют маркировку «HS» при просмотре от первого лица.

AMD представляет новую схему наименования своих процессоров, начиная с серии 300, несмотря на то, что это третье поколение Ryzen AI. Обоснованием этого выбора является то, что чипы Strix Point включают в себя модуль нейронной обработки (NPU) Ryzen третьего поколения, который интегрирован в процессоры серий Ryzen 7000 и 8000. Такое соответствие создает некоторую сложность при сравнении AMD и Intel.

Intel начала свою последовательность нумерации с Meteor Lake в серии 100. Напротив, AMD не планирует применять это новое соглашение об именах для существующих процессоров Ryzen 7000 и 8000, включающих технологию Ryzen AI. Однако AMD намерена немного превзойти Intel в плане будущих поколений.

Хотя это изменение существенно повлияет на линейку мобильных процессоров AMD, нет никаких оснований для беспокойства по поводу чипов для настольных ПК. Эти процессоры, независимо от наличия модуля нейронной обработки Ryzen AI, сохранят существующую схему именования.

Как исследователь, изучающий технологическую индустрию, я могу сказать вам, что решение AMD обновить схему наименования процессоров Ryzen является положительным шагом, особенно для линейки мобильных продуктов. Предыдущее соглашение об именах вызвало путаницу всего через несколько поколений. Это новое обновление должно внести ясность и простоту понимания для потребителей. AMD вступает в эпоху AI-ПК под именем Ryzen, и я считаю, что это мудрый выбор.

Смотрите также

Извините. Данных пока нет.

2024-06-03 06:09