Кто тот, кто был в Baldur’s Gate 3?

Среди сотен NPC, которых мы встречаем в Baldur’s Gate 3, немногие столь же загадочны, как Тот, Кто Был. Это NPC, которого можно найти на Разрушенных полях сражений в Теневых проклятых землях в начале второго акта, и он дает вам квест «Наказать нечестивых».

Во время взаимодействия с Тем, Кто Был, его спутником, белым вороном, и выполнения его квестов у игроков возникает множество вопросов о его происхождении и намерениях. Но игра практически не дает ответов на эти вопросы, окутывая личность Того, Кто Был тайной.

Кто тот, кем был?

Кто тот, кто был в Baldur's Gate 3?

Хотя в игре прямо не указано, кто такой Тот, Кто Был, в диалогах и его листе персонажей содержится достаточно подсказок, чтобы указать нам правильное направление. Действие Baldur’s Gate 3 разворачивается во вселенной Forgotten Realms из Dungeons & Dragons, и знаний и информации о вселенной более чем достаточно, чтобы помочь составить более четкое представление об этом персонаже. Две наиболее важные подсказки, которые мы получаем в листе его персонажа, осматривая его, заключаются в том, что он Шадар-Кай и Мрачный Ткач.

Используя функцию проверки в игре, вы можете узнать много информации: от сопротивлений и особых способностей до важной информации о происхождении персонажа.

Шадар-Кай — эльфийский род, запертый в Царстве Теней и призванный служить Королеве Воронов. Это скорбный и безрадостный народ, но по своему намерению они не являются ни добрыми, ни злыми. Как и их покровительница, Королева Воронов, они одержимы коллекционированием воспоминаний о потерях и отчаянии. Будь то сбор безделушек, кража воспоминаний смертных или даже сбор душ умирающих.

Ткачи мрака — это определенные группы воинов Шадар-Кай, обладающие способностями, подобными колдунам, и врожденными магическими способностями. Королева Воронов часто поручает им путешествовать по местам трагедий и отчаяния в поисках воспоминаний, которые можно собрать для своего божества. Эти приказы часто исходят от спутников-воронов, которые проведут мрачного ткача к месту назначения.

Откуда взялся Тот, Кто Был, понятно, а учитывая масштабные сражения и трагедии, произошедшие в Теневых Проклятых Землях, цель его и его спутника-ворона становится очевидной. Их отправили на Фаэрун, чтобы обыскать опустошенный ландшафт этого региона в поисках воспоминаний и безделушек, которые можно было бы добавить в коллекцию Королевы Воронов. Но что стало с этими двумя и их миссией?

Что случилось с тем, кто был?

Кто тот, кто был в Baldur's Gate 3?

То, что Тот, Кто Был, сейчас делает в Теневых Проклятых Землях, не является типичной миссией, которую часто поручают этим мрачным ткачам. Выносить приговор и мучить дух мертвых, как он это делает во время своих поисков, является довольно экстремальным занятием для шадар-кая, находящегося на службе Королевы Воронов.

Эффект Теневых Проклятых Земель может варьироваться от человека к человеку. Некоторые превращаются в бессмысленную нежить, а некоторые сохраняют свою индивидуальность из прошлой жизни. Это наиболее очевидно у различных членов семьи Торм, таких как Малус Торм-хирург или Геррингот Торм-сборщик пошлин. Хотя эти люди потеряли рассудок из-за длительного проклятия, они сохранили самые крайние аспекты и недостатки своей личности.

Именно эти повышенные недостатки и крайние навязчивые идеи позволяют нам избегать битв с боссами во втором акте. Манипулируя и доводя этих проклятых членов семьи Торм до полного безумия, они теряют все, что осталось от их личности, и уничтожают себя.

Проклятие оказало аналогичный эффект на Того, Кто Был, и его спутника-ворона. Его имя предполагает, что он утратил часть своей прежней личности, но его одержимость сбором потерь и отчаяния дошла до крайности, когда он мучает души умерших, чтобы еще больше усилить их страдания. Разговаривая со своим вороном, знакомым через заклинание «Разговор с животными», птица ведет себя довольно враждебно и агрессивно, поведение, которое больше не напоминает божественного посланника и проводника, посланного Королевой Воронов.

Если постоять какое-то время без дела возле Того, Кто Был, то можно подслушать разговор между ним и его вороном. Можно услышать, как он говорит ворону: «Наши приказы не имеют значения, теперь мы следуем своей судьбе». что доказывает их первоначальную миссию на этой земле, миссию, которая его больше не волнует.

Смотрите также

2023-12-29 11:32