Лучшие подвиги друида в BG3

Baldur’s Gate 3 предоставляет множество способов играть в игру, и это одна из причин, почему она так быстро стала популярной. Если вам когда-нибудь захочется использовать силу природы для достижения своих целей или просто превратиться в гигантского медведя, Друид — это класс для вас.

Вы можете стать полноправным заклинателем как Друид, сосредоточившись на заклинаниях контроля области, баффах/дебаффах или прямом элементальном уроне. С другой стороны, вы можете стать танком на передовой, став Кругом Лунного Друида.

9. Оповещение

Лучшие подвиги друида в BG3

Хотя простой бонус плюс пять к вашей инициативе на первый взгляд может показаться неубедительным, для определенных классов он чрезвычайно ценен. Например, друиды преуспевают в служебных заклинаниях и контроле территории с помощью своей магии. Таким образом, невероятно полезно, чтобы они всегда действовали первыми в бою.

Даже для Лунных Друидов это потрясающе. Благодаря Alert вы будете уверенно идти первым в бою и сможете использовать Wild Shape до того, как враги получат шанс причинить вам вред. Помните, что ваше здоровье Wild Shap огромно и позволяет вам действовать как законная губка для нанесения урона, а это значит, что вы хотите использовать его как можно скорее.

Другие классы, обладающие важными боевыми навыками, также ценят этот подвиг. Например, Варвары с их Яростью и Разбойники-убийцы.

8. Устойчивость: Конституция

Лучшие подвиги друида в BG3

Как и многие другие классы заклинателей, друиды обладают приличным количеством заклинаний концентрации. Это означает, что чем больше им удастся сохранить концентрацию на указанных заклинаниях, тем более эффективными они будут. В списке заклинаний друида есть отличные заклинания, такие как Туманное облако, Дубовая кожа, Пылающая сфера и Лунный луч.

Устойчивость увеличивает одну из ваших характеристик на единицу, а также повышает мастерство в спасброске. Телосложение здесь является очевидным выбором, поскольку оно помогает как с максимальным HP, так и с спасбросками по концентрации. Вы даже можете наложить такое заклинание, а затем использовать «Дикую форму», используя для своих проверок естественно высокое Телосложение вашей животной формы.

7. Варкастер

Лучшие подвиги друида в BG3

Warcaster чем-то похож на Resilient: Конституции. С Warcaster вы получаете прямое преимущество в спасбросках концентрации. Вы также можете использовать «Реакцию», чтобы применить «Шокирующую хватку» в качестве провоцированной атаки вместо использования оружия. Это хорошо, поскольку друиды редко обладают отличными физическими характеристиками, которыми можно поражать врагов.

Хотя «Устойчивость» больше подходит для Лунных друидов, Варкастер — лучший вариант для наземных и споровых друидов. Поскольку эти полноценные друиды-заклинатели обычно находятся в своей нормальной форме, они смогут больше использовать преимущества реакционного «Шокирующего захвата» и иметь возможность сохранять концентрацию на большем количестве заклинаний на протяжении всего боя.

Этот навык не дает заклинания Шокирующая хватка. Таким образом, вы все равно не сможете использовать его вне реакции.

6. Спортсмен

Лучшие подвиги друида в BG3

Хотя предыдущие записи были одинаково полезны для Лунных и Ленд-друидов, Атлет в основном усиливает Круг Луны. К сожалению, увеличение Силы или Ловкости по большей части бесполезно, поскольку вы будете проводить много времени в форме животного, используя его физические характеристики. Это если только вы не мультиклассировали в Варвара.

У Атлета есть несколько эффектов; стоимость движения при вставании снижается, и это приятно. Однако настоящим благом здесь является увеличение дистанции прыжка на 50 процентов. Это приводит к тому, что ваши формы животных могут добраться до любого врага, а также наносить некоторым формам дополнительный урон, когда они набрасываются на врагов.

Вы можете войти в форму Совомедведя и использовать атаку «Сокрушительный полет» с высоты, чтобы нанести невероятно высокий урон.

5. Мобильный

Лучшие подвиги друида в BG3

Опять же, Mobile — это подвиг, больше ориентированный на друидов первой линии, которые предпочли бы часто оставаться в Wild Shape. Это простой подвиг; он увеличивает вашу скорость на 10 футов, позволяет игнорировать сложную местность после рывка и предотвращает провоцированные атаки врагов, против которых вы атакуете.

Все это отличные бонусы для любого бойца ближнего боя, а друид в дикой форме отлично справляется с ближним боем. Это также может позволить вашему заклинателю-друиду в крайнем случае занять выгодную позицию, поэтому Mobile стоит присмотреться к любому друиду.

4. Страж

Лучшие подвиги друида в BG3

Sentinel, пожалуй, лучший навык для любого класса ближнего боя. Да, это означает, что Лунные Друиды тоже это очень ценят. Sentinel — довольно надежный навык, дающий вам более сильную реакцию и возможность атаковать. Этот навык также позволяет бойцам ближнего боя помочь с контролем толпы и позиционированием.

Будучи Друидом в Wild Shape, вам, скорее всего, захочется быть в гуще событий, поскольку у вас огромный запас здоровья, и вы скорее будете принимать удары, чем члены вашей группы. Таким образом, вы также можете запереть своих врагов на месте с помощью Sentinel и заставить их вступить в бой с вами. Обязательно нацеливайтесь на самых проблемных врагов и заставляйте их оставаться рядом с вами как можно дольше.

3. Убийца магов

Лучшие подвиги друида в BG3

Тот факт, что друиды являются основными заклинателями, не означает, что им нужно ладить с другими заклинателями. Если вы обнаружите, что пользователи магии создают проблемы для вашей группы или просто слишком раздражают, вам подойдет Mage Slayer. Этот навык является лучшим противодействием заклинателям, поскольку он дает вам несколько положительных эффектов против них.

Этот навык лучше всего работает, когда вы находитесь в ближнем бою с заклинателем, поэтому Лунные друиды могут оценить это немного больше, чем Споры и Ленд-друиды. В любом случае, если заклинатели действуют вам на нервы, возьмите это и посмотрите, как поменялись роли.

2. Адепт стихий

Лучшие подвиги друида в BG3

Хотя большинство умений могут показаться более полезными для Лунных друидов, Адепт стихий — идеальный выбор для друидов с полным заклинанием, чтобы компенсировать это. С помощью этого умения вы выбираете тип урона и игнорируете сопротивление ему. Кроме того, вы не можете выбросить единицу для указанных типов урона, а это означает, что заклинания, направленные на указанный тип урона, всегда будут более мощными.

Хотя для каждого типа урона есть отличные заклинания, лучшими вариантами являются Огонь или Молния. Друидам доступны удивительные заклинания обоих типов, а существа довольно часто обладают сопротивлением огню, что неплохо было бы игнорировать. Этот подвиг предназначен для тех из вас, кого вполне устраивает сжечь всю сцену с безрассудной энергией.

Этот навык не позволяет вам игнорировать иммунитеты, а только сопротивление выбранному типу урона.

1. Тавернный скандалист

Лучшие подвиги друида в BG3

И последнее, но не менее важное: Tavern Brawler — яркий пример умения, идеального для друидов, ориентированных на дикую форму. Этот навык позволяет вам добавить модификатор силы во второй раз, когда вы совершаете безоружную атаку. Это касается когтей Дикой Формы, укусов и т. д.

Самое замечательное здесь то, что вам даже не нужно вкладывать средства в свой показатель Силы. Когда вы используете «Дикую форму», вы принимаете физические характеристики животного, в которое превращаетесь, которое обычно от природы сильное. Таким образом, Tavern Brawler — это простой усилитель урона, который вы можете использовать на ранних этапах. Плоские баффы редко встречаются в Baldur’s Gate 3, поэтому их обязательно стоит приобрести, если вы планируете спамить Wild Shape.

Смотрите также

2024-01-09 16:47