Музыкальный инструмент Stability AI теперь позволяет создавать треки длительностью до 3 минут.

Музыкальный инструмент Stability AI теперь позволяет создавать треки длительностью до 3 минут.

Обеспокоенность по поводу того, что генеративный ИИ угрожает человеческому творчеству, растет, и недавнее объявление Stability AI в среду, вероятно, усилит опасения.

Лондонская технологическая компания недавно представила обновленную версию своей системы создания музыки, которую они назвали Stable Audio 2.0.

Обновление рекламируется как установление нового эталона для звука, создаваемого искусственным интеллектом, способного генерировать полноценные, хорошо структурированные песни превосходного качества и могут длиться до трех минут каждая при стереоразрешении 44,1 кГц.

Этот инструмент, запущенный в сентябре прошлого года, первоначально обеспечивал функцию преобразования текста в аудио. Однако в последней версии 2.0 представлена ​​инновационная функция преобразования аудио в аудио, которая позволяет пользователям загружать аудиоклипы, не защищенные авторскими правами, и преобразовывать их в различные звуки, используя простые инструкции на естественном языке.

Stability AI поделилась на YouTube видео, показывающим, как аудиовходы можно использовать для создания новой музыки.

В недавнем сообщении в блоге на своем веб-сайте Stability AI выделила Stable Audio 2.0 среди других продвинутых моделей своей способностью создавать песни продолжительностью до трех минут. Эти композиции представляют собой хорошо структурированную последовательность, включающую вступление, развитие и завершение. Кроме того, они оснащены стереозвуковыми эффектами для улучшения качества звука.

Теперь вы можете бесплатно получить доступ к последней модели на веб-сайте Stable Audio. Если вы верите, что таите в себе потенциальный хит, почему бы не попробовать и не посмотреть?

В своем блоге Stability AI признает возможные судебные иски со стороны создателей, которые считают, что их работа была использована без оплаты для обучения модели ИИ Stable Audio 2.0. Однако они подчеркивают, что эта модель обучалась исключительно на лицензионном наборе данных AudioSparx, который содержит более 800 000 аудиофайлов. Они уважают запросы об отказе и обеспечивают создателям справедливую компенсацию.

Через несколько дней после того, как Билли Айлиш и Ники Минаж вместе с более чем 200 другими артистами выразили обеспокоенность по поводу влияния ИИ на музыку, состоялся запуск. В открытом письме они выступили за меры защиты художников от использования их голосов и изображений ИИ.

Смотрите также

2024-04-04 08:38