Новый мод Baldur’s Gate 3 наполняет игру голосовыми репликами персонажей, которые вы, вероятно, пропустили

More Reactive Companions — один из тех модов, который имеет смысл: он берет огромный запас фоновых диалогов, уже присутствующих в Baldur’s Gate 3, но эксклюзивных для персонажей оригинального происхождения, и перепрофилирует их в качестве подшучивания над компаньонами.

Тот факт, что Baldur’s Gate 3 позволяет вам играть за любого из его компаньонов, а не за собственный чистый лист, — это отвратно, но я думаю, что большинство из нас катается с нестандартным авантюристом-головастиком или, что еще лучше, податливым персонажем Dark Urge.

Персонажи Origin чувствовали себя важными еще в Divinity: Original Sin 2, где у вас был выбор из шести компаньонов, но только четыре слота для группы, и тот, с кем вы не играли, умер. Благодаря более определенным классовым ролям в BG3, расширенным возможностям создания персонажей и партийному лагерю для резервных друзей, игра за одного из этих компаньонов теперь больше напоминает забавную побочную вещь для вашего третьего или четвертого прохождения.

Однако здесь есть много специальных диалогов и сцен, эксклюзивных для персонажей из оригинальной версии⁠ — я всегда завидовал тому, как игроки Гейла получают его говорящую крылатую кошку (извините, tressy) Тару в качестве компаньона на протяжении всей игры. More Reactive Companions берет небольшую часть этого эксклюзивного контента и внедряет его в другие прохождения, заменяя случайные подшучивания или размышления вашего игрового персонажа репликами ваших компаньонов.

Трейлер мода хорошо показывает, как он работает. В тот момент, когда ваш игровой персонаж может выбросить довольно шаблонное описание пиратского города Лускан в Забытых Королевствах, вместо этого вы услышите о том, как сильно Астарион любил отвратительный приют для трюмных крыс. Вместо обычного замечания Тава о головоломке Lanceboard (фантазийные фэнтезийные шахматы) вы увидите известного спортсмена Карлаха, заявляющего, что игра королей просто не для нее.

Это приятный штрих, позволяющий получить еще больше мелких персонажей из превосходного актерского состава BG3. Однако мне интересно, может ли это быть что-то, что Larian изменит в будущем, либо с помощью патчей, либо в «Окончательном издании», как разработчик выпустил для игр Original Sin. Вы можете сами ознакомиться с «Больше реактивных компаньонов» на Baldur’s Gate 3 Nexus.

Смотрите также

2024-01-05 22:35