Объяснение предыстории Бальтазара в Baldur’s Gate 3

Добравшись до второго акта Baldur’s Gate 3, вы обнаружите, что ищете Ночную Песнь, артефакт огромной силы, используемый Кетериком Тормом. Добравшись до храма Шар, где он расположен, вы встретите Бальтазара, загадочного некроманта.

Бальтазар появляется лишь ненадолго, но его участие в истории Кетерик глубоко, поскольку он был рядом с ним еще до того, как был сформирован Культ Абсолюта. Ваши разговоры с ним не приводят к слишком большим подробностям, поэтому большинство игроков задаются вопросом, кто этот загадочный персонаж.

Кто такой Бальтазар?

Объяснение предыстории Бальтазара в Baldur's Gate 3

Чтобы сделать персонажа еще более загадочным, Бальтазар — не его настоящее имя. Он взял это прозвище, так как ему нравилось его звучание, и ему, вероятно, нужно было сменить свое имя после обращения кого-либо которые знали его как нежить, от семьи до друзей.

Оригинальный Бальтазар — это монах из порождения Баала из Baldur’s Gate 2.

У него был брат-близнец, который умер при рождении, и мать возмущалась на него за это; как только Бальтазар развил свои способности, он вырастил мертворожденного как неповоротливое чудовище и назвал его Плотью. Бальтазар лишь упоминает, что его мать этим недовольна, и что он держит ее в банке.

Хотя точно неизвестно, когда Бальтазар присоединился к армии Кетерика, вероятно, это произошло после того, как Кетерик стала избранницей Миркула. Будучи избранницей бога некромантии, Кетерик нуждался в способе использования некромантской магии; это навык, необходимый защитнику Миркула, которым Кетерик раньше не обладала.

Бальтазар явно последователь Миркула, поскольку на золотой цепочке, удерживающей его одежду, имеется символ бога.

Помимо этого, величайшим подвигом Бальтазара было подчинение Ночной Песни и соединение ее бессмертия с Кетерик. Очевидно, это было сделано после поражения Кетерик от Арфистов и Друидов, иначе он уже был бы бессмертным.

Является ли Бальтазар настоящей душой?

Объяснение предыстории Бальтазара в Baldur's Gate 3

Нет, на самом деле он знал обо всем плане вокруг Абсолюта, вероятно, помогая Кетерик с самого начала. Это делает его единственным, не считая избранных Мертвой Тройки, разум которого не контролируется культом.

Вы можете найти намек на это, если посетите его покои в Башнях Восхода Луны. Найдя путь в его секретную лабораторию, вы обнаружите, что он экспериментировал с головастиками; учитывая, что все Истинные Души не подозревают о червях в своих головах, это выделяет его среди них.

Смотрите также

2023-12-14 04:46