Обжигание рта горячей пищей — это однодневный статусный эффект в реальной жизни, такой же, как «Бескровный» в Baldur’s Gate 3

Несколько недель назад мы с женой пошли навестить друзей, которые недавно переехали к нам поближе. Мы остались на ночь в пятницу, и когда я проснулся утром, мой друг вручил мне чашку кофе. Кружка была заполнена примерно на треть, поэтому я предположил, что это остатки предыдущей кастрюли, и сделал большой глоток.

Я тут же пожалел об этом — мой рот внезапно наполнился кофе, таким же горячим, как битва Baldur’s Gate 3 на побережье Мексиканского залива после разлива нефти BP. Я рефлекторно выплюнула его на паркетный пол. Когда я пошел за бумажными полотенцами, чтобы вытереть его, я подумал: «О, отлично, теперь мой рот будет гореть весь день».

Обжигание рта горячей пищей — это однодневный статусный эффект в реальной жизни, такой же, как «Бескровный» в Baldur’s Gate 3

Но, думая о своем обожженном рту в течение дня, я понял, что «весь день» был самым продолжительным периодом, когда мой рот мог чувствовать себя обожженным. Двадцать четыре часа в сутки микробы могут сохраняться дольше, чем сутки, но обжигание рта горячей едой или питьем — это единственное реальное нарушение здоровья, о котором я могу думать, которое соответствует правилам видеоигр.

Будучи полностью наполненным Baldur’s Gate 3, я сразу же связал это с эффектами статуса Dungeons & Dragons, представленными в игре. Например, если вы позволите Астариону пить вашу кровь, он получит усиление в бою на следующий день, но ваш Тав будет поражен бескровным, статусным недугом, который дает ему -1 на все броски кубиков. Этот эффект, который дает вашему герою контур извилистых красных линий, похожий на то, как Чарльз Шульц нарисовал бы Свинарника, если бы от него пахло кровью, а не грязью, сохраняется до конца дня. После длительного отдыха у вашего сердца появляется время, необходимое для перекачивания новой, свежей крови, и вы снова обретаете полную силу. Может быть, это сон, может быть, это пир из 40 припасов, который игра требует от вас каждую ночь перед сном, но утром тело Тава возвращается в нормальное состояние.

В видеоиграх это имеет интуитивно понятный смысл, поскольку соответствует транзакционному, сокращенному характеру того, как видеоигры относятся к здравоохранению. Вы выпьете зелье, съедите пиццу или вздремнете на большой перине, и все ваши недуги исчезнут.

Однако в реальной жизни выздоровление редко бывает таким легким. Около месяца назад я обнаружил распространенную ошибку — не Covid, я проверял несколько раз. Это заболевание сопровождается сильным слизистым кашлем и периодически заложенным и насморком. Оно преследовало меня около недели, но во время командировки оно резко усилилось. Я хотел постараться поправиться перед мероприятием, на которое ехал, поэтому зашел в Target, купил DayQuil, Gatorade, куриный суп с лапшой и другие разнообразные больничные вещи и на день заперся в своем гостиничном номере, только появляясь. купить еще банку куриного супа с лапшой. Я надеялся, что, дав себе все необходимые лечебные средства, я смогу победить болезнь за один концентрированный день отдыха.

Это не сработало. На следующий день я все еще кашлял, поэтому, направляясь на мероприятие, я надел маску и выпил кучу дополнительного зеленого чая с медом. Месяц спустя оба симптома все еще сохраняются в значительно уменьшенной форме, что заставляет меня уделять больше внимания, чем обычно, тому, как быстро мое тело заживает. Очень немногое проходит через день. Но обожженный рот? Как часы.

Смотрите также

2023-12-28 19:31