Обзор Banishers: Ghosts of New Eden (PS5) – Настоящая романтика мертва

Давайте на мгновение будем совершенно серьёзными. Январь-середина февраля — кладбище игровых релизов. На протяжении десятилетий я наблюдал, как ужасные призраки восстают из глубин ада разработки во многих старых кварталах первого квартала. Изгнатели: Призраки Нового Эдема с самого начала казались именно таким существом. Несовершенная душа, жаждущая внимания, но, возможно, не достойная обладания.

Что ж, теперь мы знаем, что никогда не следует судить «Некрономикон» по обложке, а игру — по окну запуска. Каково же было мое полное удивление, когда уничтожение призраков в Изгнателях: Призраки Нового Эдема оказалось далеким от бесполезного изгнания нечистой силы.

К тому времени, когда я дошел до финальных титров, в моих ушах звучал термин «спящий хит». У меня также возникло желание запустить новый файл сохранения, чтобы посмотреть, как окажутся другие важные моральные решения. Для рецензента, которому нужно играть в слишком много игр и мало времени на них, это замечательная вещь.

Изгнатели: Призраки Нового Эдема

Обзор Banishers: Ghosts of New Eden (PS5) – Настоящая романтика мертва

Позвольте мне рассказать вам об этом. В качестве базового стартового плана вы смотрите на мрачно красивый, извилистый мир God of War (2018), а также бои, которые до жути напоминают его, несмотря на обстановку 17-го века. Добавьте ко всему этому жуткую тайну Сонной Лощины, в которой рассказывается о грязном маленьком городке в Новой Англии, где проживают некоторые очень сомнительные типы.

Наконец, у нас есть нападки на то, что, кажется, является любимым занятием Don’tNod — умные детективные головоломки, которые включают в себя возню со временем, пространством и углублением в память. Начнем с того, что это довольно хорошая формула, но что вас зацепит, так это титульное самомнение.

Вот основная суть: хотя вас послали изгнать призраков с этого аванпоста, один из ваших двойных главных героев вскоре будет включен в их число. Это довольно увлекательная загадка. Присягнувшая своему долгу экзорцист Антея покупает ферму, прежде чем она и ее приветливый горец Ред Мак Рейт смогут очистить город Новый Эдем.

В течение примерно 20-25 часов каждая ужасающая местная проблема, которую вы решите, будет сопровождаться тремя вариантами судьбы NPC. «Ascending» представляет собой лестницу в небеса (без сладких аккордов). «Banishing» обрекает их на ад (в любом случае там, наверное, музыка получше).

Третий вариант — это когда ситуация становится спорной. Вашего друга-гуля можно снова воплотить в жизнь, «обвинив» жертву, но вы фактически убьете ее в вечное никуда. И становится еще хуже. Чтобы нажать эту неземную кнопку отмены, потребуется масса NPC. Возможно… все?

Я не собираюсь больше портить идею, хотя скажу, что, хотя цифровые постановки не совсем передовые, они не за горами, а сценарий крепкий, как гвоздь в гробу. Что касается тональности, не стоит ожидать ужаса, наполняющего штаны, но в этом городе происходит какое-то жуткое дерьмо уровня Bloodborne.

Обзор Banishers: Ghosts of New Eden (PS5) – Настоящая романтика мертва

Мне хотелось бы сделать такие же комплименты нападению призраков в Изгнателях: Призраки Нового Эдема, но бой представляет собой медленно развивающуюся нежить, которая никогда не дотягивает до уровня триллера. Тем не менее, здесь, безусловно, есть несколько интересных идей, главная из которых — это возможность «горячей» замены между кромсающим плоть Рэдом и большей силой Антеи в нанесении ударов по привидениям.

Несмотря на иногда ненадежную систему блокировки, это хорошая комбинация, прямо здесь. Стратегии и удовлетворение продолжают углубляться, когда вы вкладываете средства в улучшение внешнего вида и обращения с оружием/предметами для каждого героя.

Также есть ожидаемое дерево перков, которое, хотя и постоянно расширяется и снабжено достойными множителями силы, немного раздражает тем, что просит вас включать/выключать некоторые перки и пути, чтобы получить нужные вам способности. Это немного произвольно и раздражает.

Обзор Banishers: Ghosts of New Eden (PS5) – Настоящая романтика мертва

Когда мушкет Рэда (наконец-то) прибывает вместе с хадукенами Антеи и Силами Силы, кулачные бои Изгнателей: Призраки Нового Эдема находят достойную колею. Но да, при этом нет особенно интересного оружия или «крючка» игровой механики, который возвышал бы его над обычным.

Я продолжал ждать, пока сложится пресловутый Топор Левиафана или крутая безделушка в стиле Бельмонта, но эти надежды зашли в тупик.

Что касается финальной хвалебной речи, у меня гораздо больше приятных воспоминаний о Изгнателях: Призраки Нового Эдема , чем сожалений. Последнее вращается вокруг немного неуклюжего боя и тенденции перефразировать типы врагов.

Что мне больше всего запомнилось, так это то, что содержит в себе эту более чем способную постановку: сильный сценарий, странный запоминающийся поворот во многих мини-сказках и всеобъемлющее приключение двух по-настоящему симпатичных любовников, которое можно выбрать по своему усмотрению.

Вердикт: если не считать упорных, но упорных боев, никогда не было более печальной истории, чем история Гульетты и ее Ромео.

Смотрите также

2024-02-12 20:12