Оценивая успех Baldur’s Gate 3, руководитель Warhammer 40k CRPG говорит, что «почти ни у одного разработчика нет таких ресурсов».

Несмотря на то, что Larian является независимой студией, разработчик Baldur’s Gate 3 имеет настолько солидный опыт в разработке ролевых игр, что может позволить себе пойти на риск, на который другие, менее авторитетные студии просто не могут. По крайней мере, так считает креативный директор Warhammer 40,000: Rogue Trader Александр Мишулин.

«Практически ни у одного разработчика нет таких ресурсов», — рассказал Мишулин  Inverse. Руководитель Owlcat Games не указывает на какой-то конкретный актив, но, учитывая более широкий тон статьи, основанной на интервью, можно с уверенностью предположить, что он имеет в виду уникальный доступ Larian к финансированию в течение более чем трех лет. платного раннего доступа, опытной команды разработчиков с многолетним опытом разработки ролевых игр, лицензионного доступа, технической базы и, возможно, других факторов, о которых мы не осведомлены или о которых я не думаю.

Это короткая цитата, но она интересна в контексте того, кто ее сказал: быть главой независимой студии, стоящей за новой и широко известной CRPG в популярной и устойчивой франшизе, которая начиналась как настольная ролевая игра… мало похоже на Baldur’s Gate 3, если вдуматься. Конечно, Larian — гораздо более опытная студия, основанная еще в 1996 году, по сравнению с Owlcat Games, основанной гораздо позже, в 2016 году, и имеющая за плечами лишь несколько игр.

В предыдущих комментариях для Polygon Мишулин сказал: «Успех Baldur’s Gate 3 очень обнадёживает. Larian Studios проделывает отличную работу, и в результате они привлекают ещё больше людей в жанр CRPG и возрождают к нему большую страсть». В идеале, когда все эти игроки, наконец, закончат Baldur’s Gate 3, они будут еще более готовы погрузиться в Rogue Trader».

«Мы думаем, что это больше благословение, и мы очень рады, что Larian выпустила такую ​​замечательную игру», — сказал он также журналу Sports Illustrated’s Video Games.

Мишулин достаточно благоразумен, чтобы понимать, что ошеломительный успех Baldur’s Gate 3 — исключение из правил. Достаточно того, что в начале беспрецедентного года выпуска видеоигр Baldur’s Gate 3 в значительной степени считалась относительно нишевым релизом, но, тем не менее, является бесспорной игрой 2023 года, несмотря на конкуренцию со стороны таких крупных игроков, как Zelda: Tears of the Королевство», «Человек-паук 2» от Marvel и «Звездное поле».

Смотрите также

2023-12-22 00:21