Поклонникам Baldur’s Gate 3 действительно не нужна экранизация Netflix

Компания Netflix, ответственная за такие проекты, как Ведьмак Генри Кавилла и плохо принятую адаптацию Ковбоя Бибопа под руководством Джона Чо, теперь, как сообщается, стремится извлечь выгоду из успеха  Врата Балдура 3. 14 декабря фанаты обратились на Reddit, чтобы выразить свое недовольство такой перспективой.

Поклонникам Baldur’s Gate 3 действительно не нужна экранизация Netflix

Netflix стал домом для многих экранизаций книг, видеоигр и аниме. Результаты больше склонялись к неудаче, чем к успеху. Ведьмак набрал отличные показатели просмотров, хотя во многом это можно объяснить отличным подбором актеров Геральта и компании. Сценаристы во многих случаях грубо игнорировали исходный материал, и теперь они потеряли своего звездного человека , и его заменил Лиам Хемсворт. One Piece  без сомнения, самый почитаемый проект за последнее время, опять же во многом благодаря актерскому составу, хотя он стоит как одинокий маяк света среди болотной ямы.

Независимо от того, какой сюжет предложит Netflix, сообщество Baldur’s Gate в значительной степени выступает против этой мысли. «Нет, черт возьми», — сказал один из пользователей Reddit. «После того, что они сделали с Ведьмаком? Неа. Двойное нет. Голосовой состав последней части франшизы Baldur’s Gate  пользуется невероятно большим уважением, его любят за уровень качества, который помог Нилу Ньюбону получить награду за лучшее выступление на The Game Awards в этом году. Любая попытка передать этих конкретных персонажей другим актерам будет расценена Larian Studios как предательство.

Многие фанаты уже довольны тем контентом, который у них есть, и, возможно, им понравится в ближайшие месяцы. «Просто записывайте больше игр D&D с актерами ВА», предложил другой пользователь. «Этого более чем достаточно и ужасно занимательно. Дальше идти не надо». Это отсылка к сотрудничеству с YouTube-каналом High Rollers, который запустил разовую кампанию с участием многих основных актеров. Не говоря уже о том, что официальные дополнения к Baldur’s Gate 3 скорее всего появятся благодаря исключительно положительному восприятию игры.

Трудно ожидать, что этот сценарий закончится хорошо, учитывая послужной список Netflix. Лично мне было бы любопытно, если бы Paramount получила лицензию на создание потенциальных кроссоверов с актерским составом из Dungeons & Dragons: Honor Among Thieves. С другой стороны, Halo  рухнул, как свинцовый воздушный шар, так что, возможно, этот ящик Пандоры лучше не открывать.

Смотрите также

2023-12-15 13:39