Советы по дружбе с каждым компаньоном в BG3

Какой смысл сражаться с силами зла вместе с самой странной группой, которую только можно найти на Побережье Мечей, если ты не сможешь как следует подружиться с ними? В Baldur’s Gate 3 фантастический состав персонажей, и большинство лучших доступных персонажей являются членами группы, которых можно нанять. А поскольку вы можете легко изменить чей-либо класс и построить его по своему желанию, ничто не мешает вам оставить в своей группе только тех, кто вам нравится.

И все же, как сделать так, чтобы вы им тоже понравились? Некоторые из них просты; некоторые из них сложны, и ваше мировоззрение сильно повлияет на вашу дружбу. Итак, давайте поговорим о ваших потенциальных спутниках и о том, как с ними подружиться.

8. Уилл Рэйвенгард

Хороший человек, который ненавидит зло и дьяволов

Советы по дружбе с каждым компаньоном в BG3

Если хочешь, чтобы ты понравился Уиллу, просто будь хорошим человеком. Уилл — это воплощение доброго героя, и он, скорее всего, стал бы главным героем этой игры, если бы вас не было рядом. Но просто быть вежливым здесь работает.

Его самая злая черта — это не то, что он слишком снисходителен к плохим людям, но это редко встречается. Он также имеет тенденцию мало говорить о себе и заботиться о других, поэтому, если вы найдете время, чтобы выслушать его, он одобрит большую часть вашего выбора, просто поговорив с ним. Займитесь всеми темами его разговоров, и все готово.

7. Карлах Клиффгейт

Хорошая женщина, которая жаждет друзей

Советы по дружбе с каждым компаньоном в BG3

Карлах относительно похож на Уилла, а это значит, что хорошего поведения будет более чем достаточно, чтобы завоевать ее расположение. Она более склонна к насилию, но только по отношению к плохим людям, поэтому не нужно быть злым, если не хочешь.

Помогайте всем, кому можете, и помогайте ей с ее двигателем на каждом этапе пути. Если вы заинтересованы в ней в романтическом плане, она с самого начала вполне открыта для флирта с вами, так что вы можете просто сделать свой шанс.

Если вы хотите сохранить Карлаха до конца, сохраните жизнь Дэммону и Уиллу и обязательно завершите сюжетную линию Уилла.

6. Гейл

Он хороший и компьютерщик

Советы по дружбе с каждым компаньоном в BG3

Как и в предыдущих примерах, с Гейлом будет хорошо работать вежливость. Услышав, что он говорит, и помогая ему с магическими предметами, вы также сможете быстро стать на его сторону.

Он не одобрит, если вы пренебрегаете источниками знаний, такими как магические книги, и одобряете использование этих предметов, но это не часто бывает огромным плюсом или вредом. Он также кошатник; этим ты тоже можешь завоевать его расположение. Или просто будьте добры к кошкам ради того, чтобы быть добрыми к кошкам, как и должно быть.

5. Минск, Джахейра и Халсин

Будьте добры к животным вокруг себя

Советы по дружбе с каждым компаньоном в BG3

Давайте разберемся с оставшейся частью «приятных двух туфелек» сразу, чтобы избежать повторений. Как и в предыдущих примерах, в целом быть хорошим более чем достаточно, чтобы понравиться этим персонажам, а злость, вероятно, вообще помешает вам даже завербовать их — то же самое касается Уилла и Карлаха.

Они все любят животных, особенно Минск и Халсин, так что у вас будет несколько хороших возможностей получить их одобрение. Что касается Джахейры, не бойтесь шутить или даже издеваться над ней; она большая поклонница юмора, и, подшучивая над ней, вы получите несколько забавных моментов.

4. Сердце Тени

Она ведет себя жестко, но она милая

Советы по дружбе с каждым компаньоном в BG3

Подружившись с любимой принцессой Бога, вы можете быть как добрыми, так и злыми, хотя она все равно больше склоняется к добру. С ней все будет в порядке или она одобрит помощь другим, если только это не окажется для нее большим трудом или пустой тратой времени, а прагматичность помогает.

Как клерик Шар, она тоже будет одобрять множество плохих поступков, по крайней мере, поначалу. Принятие ее доктрины и следование ей в некоторых случаях, когда вы все равно захотите применить насилие, помогает.

3. Лаэзель

Будьте жестокими, но верными себе и союзникам

Советы по дружбе с каждым компаньоном в BG3

Если перейти от нейтрального к почти злому, то у нас есть Лаэ’зель. Она является ярким примером своего народа: она говорит прямо по делу и делает то, что должно быть сделано. Она не одобрит трату времени на такие вещи, как помощь другим, но вы можете быстро вернуть ее одобрение, просто победив своих врагов — при условии, что вы не проявите к ним сострадания.

Она жестока, и ей достаточно решить ваши проблемы самым быстрым путем — обычно убивая всех, кто стоит на пути. Ее принц будет важен для нее по мере развития ее истории, поэтому быть рядом с ней, когда дело касается его, — это простой способ получить ее одобрение.

2. Астарион

Здесь нужно преодолеть множество эмоциональных стен

Советы по дружбе с каждым компаньоном в BG3

Астарион тоже попадает в нейтральную зону, и вы можете повернуть его в добрый или злой ход по сюжету. Поначалу его будет трудно взломать, поэтому будьте терпеливы и вежливы с ним, пока он изо всех сил пытается открыться вам, это очень поможет. Он неуверен в себе, поэтому насмешки над ним сразу же вызовут его неодобрение.

Астарион готов помогать другим, но только если это не будет большой тратой времени, как в случае с Лаэ’зель. Он не против быть жестоким, даже больше, чем Лаэ’зель, так как ему нравится играть с врагами, а запугивание и драки направо и налево обычно вызывают его одобрение – если только вы не угрожаете явно опасному противнику, тогда вы получите неодобрение. Он еще и кошатник.

1. Минтара

Злой, но верный

Советы по дружбе с каждым компаньоном в BG3

Возьмите все, что мы сказали о хороших персонажах в этой игре, и сделайте наоборот. Минтара — зло, и ее не исправить. Она останется с вами, если вы будете хорошими, и вы сможете с ней подружиться, но она одобрит насилие, злобу, манипуляции и все те плохие вещи, которые вы можете сделать со своими врагами.

Тем не менее, она лояльна, ценит помощь людям, которые ей небезразличны, и одобряет все, что делает ваших друзей более могущественными, например поддержку злых сторон Астариона и Шэдоухарта.

Если вы хотите завязать с ней романтические отношения, быть злым — это необходимость, а это означает, что по пути нужно совершить набег на нескольких тифлингов.

Смотрите также

2024-01-09 16:32