Стоит ли Baldur’s Gate 3 того?

Наконец-то оно здесь. Baldur’s Gate 3, возможно, самая ожидаемая CRPG последнего десятилетия, если не дольше, наконец-то в ваших руках. Вы, наверное, видели, как люди раскручивали эту игру с тех пор, как она вышла в раннем доступе в 2020 году, и эта шумиха только усилилась с тех пор, как игра была полностью выпущена.

Тем не менее, даже когда вы видите, как все и их собаки говорят о Baldur’s Gate 3, вы можете задаться вопросом, действительно ли это все, чем предполагалось. Возможно, вы не знакомы с первыми двумя играми или, возможно, вас беспокоит, насколько масштабна игра — сможете ли вы сразу начать играть в Baldur’s Gate 3, не приняв во внимание ее стоимость, продолжительность и качество? Не беспокойтесь – мы здесь, чтобы помочь вам в этом.

Обзор

Стоит ли Baldur's Gate 3 того?

Одним из первых моментов, которые Райан Томас Бэмси признает в своем пятизвездочном обзоре Baldur’s Gate 3 — A Glorious Feat, является доступность структуры CRPG, которая, как он понимает, может быть «нишевой по своей природе». Основание игрового процесса на более простом наборе правил D&D Fifth Edition и наличие простого средства создания персонажей — вот некоторые из способов, с помощью которых Лариан склоняет чашу весов к привлечению новых игроков.

Боевая система и дизайн сюжета — вот некоторые из основных моментов, которые Бэмси похвалил в обзоре. Игра сразу же захватывает вас ощущением безотлагательности, когда головастик, насильно имплантированный в ваш мозг, превратит вас в пожирателя разума только для того, чтобы обнаружить, что время действительно не против вас, и вы можете исследовать все в предпочитаемом вами темпе, отмечая, что «Кажется, в каждом уголке карты есть какая-то тайна, которую нужно раскрыть, или встреча, с которой нужно разобраться».

Baldur’s Gate 3 легко переносит пошаговые бои с настольной игры в области виртуального мира. В частности, все боевые столкновения кажутся искренними и «тщательно продуманными», чтобы не было ощущения, что вы сражаетесь со случайными врагами, что также во многом влияет на возможность повторного прохождения.

От повествования до дизайна уровней, от боя до квестов, от создания персонажей до романтики — все тщательно продумано, чтобы обеспечить захватывающий опыт, вызывающий удивление и радость.

В целом, действия всех персонажей, независимо от того, насколько незначительными являются NPC, «прилагают усилия и целеустремленны, обогащая мир». Райан особенно отмечает, как Шэдоухарт, Астарион и Карлах привлекают внимание, и ценит то, как их прошлое исследуется на протяжении всей основной истории. Они также играют на возбуждении игры, поскольку Бэмси признает, что «трахал все и вся».

Единственной критикой является поспешный третий акт, и Бэмси не уклоняется от того, чтобы назвать Baldur’s Gate 3 шедевром. Проведя уже 84 часа, он всегда возвращался к этой игре и продолжал «зачищать квесты, решать целые второстепенные сюжеты и участвовать в самых головокружительных боях в моей жизни».

Расходы

Стоит ли Baldur's Gate 3 того?

Игра 2023 года — Baldur’s Gate 3 — доступна на ПК, Xbox Series X|S и PlayStation 5. Стандартная версия игры обойдется вам 60 долларов США на ПК и 70 долларов США. на консолях. Если вы хотите потратить немного больше на некоторые косметические предметы, цифровое роскошное издание игры будет стоить 80 долларов. Вы также можете получить ту же косметику через пакет DLC, стоимость которого составляет 10 долларов США. (Эта косметика бесплатна для всех, кто купил игру в раннем доступе.)

На официальном сайте Larian вы также можете сделать предварительный заказ физического роскошного издания Baldur’s Gate 3 (также 80 долларов США), в которое помимо косметических элементов DLC входят некоторые физические вкусности. Вы получите 32 наклейки, постер свежевателя разума, коробку роскошного издания, саундтрек к игре на трех дисках, карту мира BG3 и два патча.

Существует также Коллекционное издание игры, в которое входит цифровая косметика, а также специальная коробка, статуя Свежевателя разума, наклейки, листы персонажей происхождения, большой кубик и Magic: The Gathering Baldur’s Gate. бустер, брелок с головастиком, артбук и тканевая карта. Это колоссальные 270 долларов, но эта статуя действительно выглядит круто.

Затраты времени

Стоит ли Baldur's Gate 3 того?

Любой, кто играл в версию раннего доступа, может сказать вам, что Baldur’s Gate 3 полон контента. Даже первый акт, единственное, что было доступно нам во время длительного пребывания в раннем доступе, мог длиться более 30 часов. Полная версия почти в три раза дороже: стандартное прохождение занимает от 80 до 100 часов.

Это не учитывая все, что нужно исследовать, неигровых персонажей, с которыми нужно встретиться, и побочные квесты, которыми можно заняться. Учитывая все это, прохождение завершением, скорее всего, займет у вас около 200 часов.

И, конечно же, в игре есть шесть персонажей разного происхождения, каждый из которых предлагает свой взгляд на игровые события. Возможность повторного прохождения этого гиганта практически безгранична — здесь так много вариантов выбора, людей для романтических отношений и классов, которые можно попробовать.

Что говорят люди

Абсолютно стоит вашего времени — Райан Бэмси

В свое время я играл во множество CRPG, и Baldur’s Gate 3 сразу кажется классикой. Сюжет великолепен, боевая система увлекательна, и играть в нее просто не кажется рутиной, несмотря на обещание откровенно нелепой среды выполнения. Я не знаю, рекомендовал бы я это кому-либо, поскольку механика сложна (особенно, если вы не знакомы с D&D), но тем, кому она понравится, она очень, очень понравится.

Лучшая видеоигра D&D, без сомнений, которую стоит попробовать поклонникам настольных игр — Брэнден Лизарди

Baldur’s Gate 3 удалось передать свободу и разнообразие традиционного бумажного формата Dungeons & Dragons. Обмануть огров, заставить их работать на вас, поспорить со странным быком, дразнить вампира — все это есть. Эта игра — настоящее чудо, одна из самых полных, глубоких и детализированных ролевых игр этого тысячелетия, а также потрясающий цифровой взгляд на настольную систему D&D 5e.

Лучше всего она понравится тем, кто уже знаком с системой D&D 5e, поскольку именно на ней она в значительной степени основана, поэтому любой, кто не знаком с правилами, может найти некоторые механики сложными или подавляющими. В любом случае, если вы поклонник классического фэнтези с чрезвычайно впечатляющим уровнем свободы решения проблем, то это ваша игра.

Стоит каждая секунда — Кейта Симс-Корба

Я играл в первый акт Baldur’s Gate 3 несколько раз во время его раннего доступа, но полная версия кажется совершенно новой игрой. Здесь другой сюжетный ход, больше взаимодействия между персонажами и столько свободы, что вы можете делать то, что хотите. Количество агентов игроков почти смехотворно. Поначалу это может показаться немного ошеломляющим, но в процессе обучения есть радость. В год, полный звездных игр, Baldur’s Gate сияет ярко.

Если вы на заборе, не стесняйтесь! Абсолютно GOTY Достойно — Денис Моисеев

Я долго сомневался по поводу Baldur’s Gate 3. В моем теле нет ни одной косточки D&D, и я никогда не был поклонником пошаговых стратегических видеоигр с видом сверху, особенно в дизайне CRPG, но я очень рад, что в конце концов получил это. От создания персонажа до непредсказуемой механики проверки навыков, дизайна мира и проведения времени со всеми, кого я завербовал в свою группу, эта игра приятно удивила уровнем удовольствия, которое я уже испытал.

Глубина последствий принятия определенных решений и то, как легко пропустить целые сюжетные линии, если вы не исследуете каждый дюйм, просто сюрреалистичны, и все персонажи мгновенно захватывают вас. Будучи разработчиком игр, я не могу себе представить, какую тяжелую работу, магию и волшебство игрового дизайна приложили все в Larian, чтобы собрать все это воедино. Ничто к такому масштабу повествования даже близко не приближается!

Не похожа ни на одну другую игру, в которую вы когда-либо играли — Джерел Леви

В Baldur’s Gate 3 действительно есть что-то особенное. Он берет все, что вы знаете и любите о Dungeons & Dragons, и погружается в ваше воображение, чтобы показать вам, как все эти заклинания и особые моменты из вашей домашней кампании действительно выглядят в реальной игре. Стратегические пошаговые бои еще никогда не были такими живыми и цельными; ваш следующий шаг вполне может оказаться последним.

Помимо этого, сюжетной линии, потрясающих действий членов вашей группы и поистине невероятного количества вариантов, включая то, как один выбор диалога может полностью изменить траекторию игры, вы никогда не будете играть ни во что другое, похожее на Baldur’s Gate 3.

Baldur’s Gate 3 была выбрана Джерелом Леви в номинации «Игра 2023 года».

Впечатляюще и увлекательно — Зои Дж. Осик

Baldur’s Gate 3 — одна из лучших игр, в которые я играл за долгое время. От богатого повествования до захватывающих персонажей — каждый момент затягивает вас еще больше. Вы действительно можете быть тем, кем захотите, будь то классический герой или скандальный злодей. И да, собаку можно погладить.

Baldur’s Gate 3 была выбрана Зои Дж. Осик в номинации «Игра года 2023».

Смотрите также

2024-01-05 09:32