Стоит ли вам встать на сторону Нере или повстанцев в Baldur’s Gate 3?

Вы встретите множество последователей Абсолюта в Baldur’s Gate 3, а в первом акте вы познакомитесь с Нере, дроу, который считает, что вас послали проверить его веру в Подземье. Так или иначе, вы, скорее всего, встретите его, стремитесь ли вы помочь колонии Миконидов и Тулле или самостоятельно проникнуть в культ Абсолюта по пути к Башням Восхода Луны.

Нере — интересный персонаж, если не сказать больше, и грозный босс, если перечить ему. Этот конкретный поклонник довольно причудлив, часто говорит от третьего лица и о своей преданности Абсолюту. Однако не стоит его недооценивать.

Кто такая Истинная Душа Нере?

Стоит ли вам встать на сторону Нере или повстанцев в Baldur’s Gate 3?

Истинная Душа Нере — это сила, с которой нужно считаться в Подземье. Многие, кого вы встретите в этом странном месте, знают о нем. Как преданный последователь Абсолюта, он без раздумий исполняет ее волю и отвечает перед Генералом за свою миссию. Вероятно, вы уже поняли, что Абсолютные члены безжалостны и, скорее всего, злы.

Он посчитает, что вы — испытание его веры, и потребует, чтобы вы выбрали сторону в бою, которого вы не сможете избежать (не без потенциального провала квеста и в любом случае его убийства). Если этого недостаточно, чтобы повлиять на вас, или если вы играете за злого персонажа, Нере может оказаться ценным союзником.

Его нельзя завербовать в группу, но он может помочь вам в вашем стремлении дойти до Восхода Луны целым и невредимым.

Где найти Нэре

Стоит ли вам встать на сторону Нере или повстанцев в Baldur’s Gate 3?

Чтобы найти Нере, вам нужно войти в Подземье, найти Гримфордж и освободить его из-под обломков. Это многоэтапный процесс, в ходе которого вы, вероятно, встретитесь с несколькими другими цепочками квестов, такими как колония миконидов и лагерь дуэргаров, прежде чем доберетесь до самого Нере.

Добравшись до Гримфорджа, вы обнаружите его похороненным за огромной кучей обломков в Заброшенном убежище, в то время как горстка глубинных гномов отчаянно пытается его выкопать.

Это цель, зависящая от времени. Если вы отдохнете после взаимодействия со стеной из обломков, вы увидите ролик, в котором Нере задыхается в ядовитом облаке в щебень. У вас не так много времени, чтобы освободить его, и если вы отдохнете слишком много раз, он умрет прежде, чем вы сможете с ним поговорить.

Завалы можно расчистить разными способами, включая поиск сбежавшего глубинного гнома с помощью рунного порошка. Как только вы освободите Нере из-под завалов, он быстро подойдет к вам и начнет разговор.

Избежать этого разговора невозможно, поэтому рекомендуется сохраниться, прежде чем пробивать дыры в камнях.

Что произойдет, если вы встанете на сторону Нэре

Встать на сторону Нере, очевидно, плохой вариант. Играете ли вы за злого персонажа или хотите попытаться проникнуть в культ Абсолюта, объединение вашей группы с Нере в противостоянии добавит изюминку.

Встать на сторону Нере означает побудить его прикончить глубинных гномов, которые пытались его выкопать, и поднять восстание Бритвара, если вы ранее вели переговоры с недовольным гномом.

Вы также будете увидеть, как он казнит Тринн, даже если вы встанете на ее защиту, сказав, что она изо всех сил старалась освободить Нере. Некоторые из членов вашей группы не одобрят этот выбор, как из-за того, что вы посоветовали Нере уничтожить гномов, так и из-за того, что вы встали на сторону дуэргаров, с которыми вы только что заключили сделку.

У Тринна есть Кольцо Абсолютной Силы, которое позволяет его владельцу нанести один дополнительный урон Громом, если он носит Клеймо Абсолюта. Он также предоставляет владельцу доступ к заклинанию Громовая волна, которое может быть полезно для запуска врагов по полю.

Это значительно облегчит следующую битву, поскольку большая часть дуэргаров будет на вашей стороне, как и владеющая заклинаниями Нере. Быстро уничтожьте оставшихся глубинных гномов, и Нере снова начнет разговор. Он в ярости, что простая операция пошла наперекосяк, потому что Генерал будет недоволен, но это нормально, потому что ты собираешься рассказать ему.

Нере отправляет вас в Башни Восхода Луны на поиски Генерала, но его Лунный Фонарь сломан. Нере предупреждает вас не идти в Башни без защиты. Здесь вы расстаетесь с Нере, поскольку он отправится в храм, чтобы выследить Бальтазара, советника генерала.

Когда вы расстаетесь, Нере дает вам лиру, чтобы предупредить союзников, спрятанных в проклятых землях. Подойдите к лифту и обязательно отдохните, прежде чем продвигаться дальше в игре. Это начнётся второй акт.

Нере отказывается от Абсолюта

Альтернативно, вы можете рассказать Нере правду об Абсолюте и пожирателях разума, стоящих за всем этим. Для этого вам потребуется встать на его сторону, а затем отказаться делать все, что он просит. Агрессивность приведет его в ярость и заставит сказать, что Абсолют потребует твоей головы, но он не сможет услышать ее голос.

Когда он спросит, что вы сделали, вам придется пройти проверку, чтобы раскрыть ему правду.

После этого вы можете либо посмеяться над ним за то, что он дурак, либо убедить его бежать от Абсолюта. Он благодарен, что вы раскрыли ему правду, и вознаградит вас, прежде чем уйти, чтобы подвергнуть сомнению его выбор.

Что произойдет, если вы встанете на сторону старейшины Бритвара

Встать на сторону дуэргаров — лучший способ пройти бой и завершить цепочку квестов Миконидов в Подземье, хотя Нере погибнет в бою. Когда появится выбор, выберите Встать на сторону Бритвара и повстанцев. У вас будет больше врагов на поле, но и больше союзников.

После боя Бритвар завяжет с вами разговор и предупредит, что в Башне Восхода Луны находится культ Абсолюта. Он действует как их база, и они подчиняются Генералу. Прежде чем уйти, убедите Бритвара освободить глубинных гномов.

Вы можете убедить его, что они будут только замедлять его или запугивать, чтобы он отпустил их; Выбор ваш.

Бритвар предложил вам половину золота, которое есть у Нере, но на самом деле вы можете забрать все 1000 золотых с трупа Нере, если соберете его во время боя. Никто и глазом не моргнет, и добычу делить не придется.

Обыскав тело Нере, вы найдете сломанный лунный фонарь. К сожалению, этот предмет не подлежит ремонту. Вам нужно будет скоро найти нового, но сейчас сосредоточьтесь на продвижении вперед. Покиньте Подземье и перейдите ко второму акту. Не забудьте перед этим выполнить все оставшиеся квесты из первого акта.

Не забудьте отвезти голову Нере обратно в колонию миконидов. Если вы еще не открыли квест, вы можете вернуться и начать его, а затем вернуться в Заброшенное убежище, чтобы забрать голову Нере.

Если бы вы спасли глубинных гномов

​​​Если вы спасли Глубинного гнома Туллу, вы можете сказать ей, что вы также спасли ее друзей от верной смерти, прежде чем перейти ко второму акту. Клан Железной Руки благодарен за помощь и благодарит вас за службу. Вы можете поговорить с другими выжившими глубинными гномами, чтобы узнать больше о них и о том, что они будут делать дальше.

Если вы спасли Баркуса Врута от ветряной мельницы в городе гоблинов, вы заметите, что он ушел и снова попал в плен в поисках своего друга Вулдрена.

Прежде чем уйти, обязательно поговорите с Белдроном. Он может дать вам больше информации о том, чем занимается культ, прежде чем вы приступите к следующему акту.

Что произойдет, если вы ни с кем не встанете на сторону

Стоит ли вам встать на сторону Нере или повстанцев в Baldur’s Gate 3?

Потенциально вы можете выбрать третий вариант, хотя это не рекомендуется. Вместо того, чтобы иметь больше союзников, вы столкнетесь с теми, кто верен Нере и Бритвару. У вас есть еще больше добычи, но за нее вам придется бороться изо всех сил. Битва будет намного сложнее, и вы будете значительно в меньшинстве, но тщательное планирование поможет вам пройти через это.

Если вы уже договорились с Бритваром об объединении в команду, опция «Ничего не говорить» ничего не изменит. Единственный способ сражаться в одиночку — не заключать сделку с Бритваром и не выступать против Нере.

Стоит ли вам встать на сторону истинной души?

Стоит ли вам встать на сторону Нере или повстанцев в Baldur’s Gate 3?

Решение присоединиться к Истинной Душе Нере может быть трудным выбором, но обе стороны имеют несколько преимуществ.

Если вы управляете персонажем с добрым мировоззрением, вам будет полезно уничтожить еще одну Истинную Душу и помочь глубинным гномам сбежать от своих похитителей. Вы также получите приличное количество добычи, которая поможет вам пройти через Башни Восхода Луны во втором акте.

Если вы играете за злого персонажа или хотите проникнуть в культ Абсолюта, встать на сторону Нере будет в вашу пользу.

Подобно вербовке Минтары, дроу, присягнувшего Лолс, объединение с Истинными Душами требует от вас оставить много невинных жизней в погоне за властью.

Если вы хотите спасти глубинных гномов для Туллы, встаньте на сторону Нере – ваш лучший выбор. В противном случае он устранит всех глубинных гномов, и вы провалите квест. Вам придется убедить Бритвара отпустить их, но, по крайней мере, они будут живы.

В конечном итоге выбор за вами. Вы можете помочь людям, пострадавшим от рук культа, а можете вступить в ряды Абсолюта. Все зависит от того, как вы хотите играть и с каким выбором вы можете жить.

Смотрите также

2024-01-10 21:17