Убийство ворон: каждый актер сыграет свою роль

Фильм 1994 года «Ворона» с Брэндоном Ли в главной роли оставил глубокое впечатление на целое поколение как символ мрачной, готической трагедии. Изображение Эрика Дрейвена, сыгранное Брэндоном, было мастерским и душераздирающим, но, к сожалению, он погиб во время съемок. Это неудачное совпадение перекликалось с историей семьи Ли и придало фильму дополнительный слой мрачной реальности, отражающий темы самой истории.

Джеймс О’Барр — вдохновитель создания персонажа Вороны в первых комиксах, и он действительно заложил основу. Однако именно Ли вдохнул в него жизнь, создав исключительные работы. Сюжетная линия предоставила широкие возможности для дополнительных повествований, поскольку вступительное повествование подразумевает, что душа, убитая при трагических обстоятельствах, может быть воскрешена вороной и с непоколебимым духом жаждать мести. Эта мстительная нежить остается невосприимчивой к боли и ранениям, сея хаос своим врагам.

Предстоящий выпуск «Ворона» со свежим взглядом, который состоится 7 июня, станет идеальным моментом, чтобы похвалить актерское мастерство Ли и поразмышлять о других актерах, которые вернулись из мертвых в мстительной манере.

Брэндон Ли

Убийство ворон: каждый актер сыграет свою роль

Брэндон Ли оказал огромное влияние на киноиндустрию своей ролью в фильме «Ворон» режиссера Алекса Пройаса. Его глубокая привязанность к своей невесте Шелли (София Шинас) ощутима в начале фильма, в то время как жестокое нападение на нее и последующее падение с крыши оставляет его в невыносимом горе. Год спустя, как мстительный Дрейвен, он отомстил виновным при помощи своей молодой соседки Сары (Рошель Дэвис). Однако даже в мести бывают моменты передышки; став свидетелем того, как правосудие восторжествовало, он обрел некоторую степень спокойствия.

В 90-е годы фильм о мстительном человеке, играющем на гитаре, вызвал бы большой отклик у подростков. Однако Пройас блестяще вобрал в себя некоторые аспекты оригинальных комиксов О’Барра, добавив повествованию глубину и мрачность. Эта тьма глубоко затянула аудиторию, что привело к трагическим последствиям в реальной жизни. Хотя образ Ли остается знаковым для многих поклонников, важно ценить и вклад других актеров.

Винсент Перес

Убийство ворон: каждый актер сыграет свою роль

Через два года после выхода оригинального фильма появилось продолжение, в котором Винсент Перес присоединился к актерскому составу в роли Эша Корвена в фильме «Ворон: Город ангелов». В то время Перес был незнакомым лицом на международной актерской сцене. Мрачная и пустынная адаптация исходного материала стала работой сценариста Дэвида С. Гойера («Темный рыцарь») и режиссера Тима Поупа. Оба имели обширный опыт в производстве музыкальных видео, как и Пройас.

В мрачном футуристическом Лос-Анджелесе Корвен и его сын Дэнни встретили свой конец после того, как стали свидетелями незаконной сделки с наркотиками. Впоследствии Эш был воскрешен с помощью Сары (теперь уже взрослой, которую сыграла Миа Киршнер из первого фильма), чтобы отомстить злодеям.

Перес работал над большинством своих фильмов во Франции, в том числе до и после «Города ангелов». Тем не менее, ему принадлежит одна значительная заслуга в производстве в США. В 2002 году он появился вместе с Аалией и Стюартом Таунсендом в американской адаптации книги Энн Райс «Королева проклятых», которая является продолжением «Интервью с вампиром».

Марк Дакаскос

Убийство ворон: каждый актер сыграет свою роль

Легче найти и посмотреть фильмы о Вороне, будь то в потоковом режиме или на физическом носителе. Однако просмотр сериала «Ворон: Лестница в небеса», который выходил в эфир лишь в течение короткого времени, является более сложной задачей. Шоу вернуло Эрика Дрейвена, которого сыграл Марк Дакаскос, в качестве главного героя, а Брайс Забель выступил шоураннером фильмов «Тёмные небеса» и «М.АН.Т.И.С.».

За один сезон сериал погрузился во вселенную «Вороны» глубже, чем любая другая адаптация. В отличие от более ранних изображений, где Дрейвен стремился исключительно отомстить за смерть Шелли, в этой версии он оставался, чтобы исправить различные несправедливости. Во время своего путешествия он встретил не только свое темное зеркальное отражение, называемое Змеей, но и еще одно проявление Вороны.

В этот период Дакаскос продемонстрировал свои способности в боевых искусствах в таких фильмах, как «Двойной дракон». Значительное признание он получил за роль в недооцененном боевике ужасов «Братство волка». Кроме того, многие знают его как Председателя в американской адаптации «Железного повара». С тех пор он работал над различными проектами, включая «Агенты Щ.И.Т.», «Смертельная битва: Наследие» и «Джон Уик: Глава 3 – Парабеллум».

Эрик Мабиус

Убийство ворон: каждый актер сыграет свою роль

В начале 2000-х к сериалу присоединился «Ворон: Спасение» с Эриком Мабиусом в роли Алекса Корвиса под руководством режиссера Бхарата Наллури. Его ложно обвинили в убийстве своей подруги Лорен (Джоди Лин О’Киф) и приговорили к казни. Знаменитый ворон воскресил его, отправившись в мстительное путешествие. Хотя Мабиус не достиг славы, он делил экран с одним из участников этой постановки благодаря Кирстен Данст, которая сыграла Эрин, сестру Лорен. Значительный сдвиг в повествовании произошел, когда Корвис обнаружил коррупцию в полиции, которая привела к их смерти.

До своей роли в «Спасении» Мабиус появлялся в «Парнях из черного круга», подростковой адаптации «Ремесла». Через два года после роли Алекса Корвиса Мабиус взял на себя роль Мэтта в первом фильме «Обитель зла». В настоящее время вы можете увидеть его в многочисленных постановках и сериалах Hallmark, таких как расширенный выпуск «Подписано, запечатано, доставлено», что делает его самой продолжительной франшизой среди этой группы.

Эдвард Ферлонг

Убийство ворон: каждый актер сыграет свою роль

В фильме 2005 года «Ворона: Злая молитва» режиссер Лэнс Мунгиа (известный по «Шестиструнному самураю») и его команда существенно изменили декорации. Вместо пустынного городского фона они выбрали просторы западных пейзажей. Эдвард Ферлонг взял на себя главную роль в роли молодого человека Джимми Куэрво и его девушки Лилли, которую играет Эммануэль Ширки, встретили свой безвременный конец от рук сатанистов Люка (Дэвид Бореаназ) и Лолы (Тара Рид).

Вернувшись из мертвых, Куэрво захотел отомстить тем, кто его убил. Однако на этот раз он встретил кого-то со сверхъестественными способностями. Появление Люцифера в теле Люка, вызванное Эль-Ниньо Денниса Хоппера, поставило Куэрво новый вызов. Похоже, Ферлонг задействовал своих собственных внутренних демонов во время актерского выступления, в котором присутствовали довольно необычные решения его коллег.

В начале 90-х актерская карьера Ферлонга получила значительный импульс благодаря его культовому образу Джона Коннора в «Терминаторе 2: Судный день». Впоследствии он исследовал жанры ужасов в таких фильмах, как «Кладбище домашних животных 2» и «Сканирование мозга». К концу десятилетия Ферлонг переключился на более серьезные роли в «Американской истории X», а также добавил немного беззаботности в «Детройт-Рок-Сити». С тех пор он продолжал работать над различными проектами, сталкиваясь с личными проблемами на протяжении всего своего пути.

Билл Скарсгард

Убийство ворон: каждый актер сыграет свою роль

За последние почти 20 лет было предпринято несколько попыток создать продолжения «Злой молитвы», например, одну под руководством Роба Зомби, а другую с участием Брэдли Купера. Тем не менее, ни одному из этих проектов не удалось покинуть ад развития Голливуда. С другой стороны, Руперт Сандерс, режиссер «Призрака в доспехах», успешно воплотил в жизнь новую версию, к команде присоединился Билл Скарсгард.

Не смотря на то, что мы сами не смотрели фильм, первоначальный трейлер намекает, что предстоящая адаптация, скорее всего, будет следовать той же схеме, что и оригинал. Эрик Дрейвен, которого сыграл Скарсгард, изображен возвращающимся из мертвых, чтобы отомстить за свою убитую возлюбленную Шелли, которую играет FKA Twigs, в жестокой и кровавой манере.

За последние годы Скарсгард зарекомендовал себя как один из самых талантливых актеров жанров ужасов и драмы. Он оставил неизгладимое впечатление своими ролями в таких экранизациях Стивена Кинга, как «Оно» и «Касл-Рок», а также в таких фильмах, как «Варвар» и «Дьявол все время». Его способность изображать беспокойных, но человечных персонажей делает его идеальным выбором для роли в «Вороне».

Многие люди считают, что ни один актер не сможет сравниться с ролью Эрика Дрейвена в исполнении Брэндона Ли. Однако у Скарсгарда есть талант потенциально достичь этого уровня. Мы узнаем наверняка, когда фильм выйдет 7 июня.

Смотрите также

2024-03-19 22:55