Умный игрок Baldur’s Gate 3 обнаруживает, что исправленный эксплойт Рафаэля вернулся, и добыча теперь стала еще лучше

Если вы изо всех сил пытаетесь получить приличную броню на ранних этапах Baldur’s Gate 3, оказывается, что вы можете получить одну из лучших частей экипировки уже в первом акте благодаря возвращению хитрого эксплойта.

Впереди спойлеры к третьему акту.

«Сегодня я узнал, что вы можете выбить определенного персонажа в лагере, и из него выпадет очень-очень ОП-предмет для поздней игры», — пишет в ветке пользователь Reddit Hope_bringer. Персонаж, о котором они говорят, — это не кто иной, как Рафаэль, начинающий верховный архидьявол BG3, а рассматриваемый предмет поздних врат — невероятная Броня Адского Сумрака. «Я помню, что раньше был эксплойт, позволяющий получить 1400 опыта, вырубив его до пятого патча, но все, что он уронил, это его дневник. Судя по всему, вместо этого теперь выпадает Адская броня».

Комплект доспехов Адского сумрака обычно не виден, пока вы не соберете его с трупа Рафаэля в Доме Надежды. В качестве награды за выполнение изнурительной дополнительной квестовой линии в третьем акте вы получите чудовищный предмет с классом брони 21, позволяющий владельцу освоить тяжелую броню, иммунитет к урону от огня и заклинание 3-го уровня «Полет». среди прочих льгот. Чтобы получить его, вам нужно проникнуть в жилище Рафаэля в Авернусе, чего я бы не стал делать, пока не достигну уровня 11 или выше. Кажется, Hope_bringer сумел заполучить его еще в первом акте с небольшой помощью несмертельного переключателя.

Нелетальные атаки — отличный способ избежать убийства важных персонажей, если вы хотите их разграбить, не исключая их полностью из истории. После снижения HP до 1 нелетальные атаки ближнего боя или невооруженные удары приводят к тому, что NPC просто теряют сознание. Это также один из способов завербовать Минтару в Baldur’s Gate 3, если вы не хотите быть ужасным человеком и вместе с ней совершать набеги на Изумрудную рощу.

Судя по всему, это также может дать вам возможность снять Броню Адского Сумрака с дремлющего Рафаэля раньше, чем предполагалось. Скриншот в сообщении Reddit показывает последствия применения Hope_bringer несмертельных атак на Рафаэля, предположительно, когда он придет представиться в лагере, если вам не удастся столкнуться с ним в одной из его многочисленных точек появления в Акте 1. Я видел, как он появлялся в лагере во время вечеринок тифлингов или гоблинов соответственно, а также после длительного отдыха перед входом в Горный перевал.

Прежде чем начать с ним диалог, Hope_bringer, кажется, включил свой несмертельный переключатель и начал раскачиваться. Возможно, вы даже сможете сделать это позже в таверне «Последний свет» второго акта. Однако я не уверен, как Джахейра выдержит весь этот шум, поэтому лучше оставить его за пределами мавзолея Торма.

Лично мне бы не хотелось так рано оказаться не на той стороне Рафаэля; кто знает, станет ли он сразу же враждебно относиться к Hope_bringer в следующий раз, когда они столкнутся? Тем не менее, по крайней мере, Helldusk Armor будет отлично смотреться на их Таве – конечно, пока дьявол не постучится.

Смотрите также

2024-01-04 17:50