В этом году Baldur’s Gate 3 наконец-то пробудила фанатов ролевых игр, по которым мне очень не хватало

Безудержный успех Baldur’s Gate 3 в этом году произвел фурор во всех уголках игрового сообщества. Это сигнализирует о продолжающемся успехе растущего числа ролевых игр, о том, что еще больше игроков проявляют интерес к Dungeons & Dragons, и она становится новым домом для очень специфической категории игроков — фандомных уродов (нежных).

Когда Лариан впервые начал раскрывать группу чудаков из Baldur’s Gate 3, полную переплетающихся предысторий и новых для Лариана кинематографических разговоров персонажей на уровне глаз, я начал надеяться, что это привлечет этот особый тип игроков. Это фанаты, которые посвящают целые каналы на своем сервере Discord одному конкретному персонажу, те, кто тратят столько же времени на создание фан-арта, фанфиков и косплеев, сколько на саму игру, гремлины Нексуса, модифицирующие ролевую игру в дюйме от ее жизни. чтобы получить идеальные эстетические снимки для своей новой фотографии профиля.

В этом году Baldur's Gate 3 наконец-то пробудила фанатов ролевых игр, по которым мне очень не хватало

Как и в случае с ошеломительным успехом самой Baldur’s Gate 3, я понятия не имел, что привлекательность фэндома так сильно ударит. Все началось с моих коллег-писателей по компьютерным играм, сумасшедших среди нас, которые не при исполнении служебных обязанностей, защищающих персонажа Уилла и называющих его самой похотливой ролевой игрой на свете, а также с одержимости лором трусов.

Но потом мои любимые фанаты тоже начали делать то, что делают. Я целые книги свидетельствовал о правильном выборе, который нужно сделать в конце сюжетной линии Астариона. Я видел огромное количество пользовательских изменений главного героя и то, как все сообщество согласилось уважать имя персонажа по умолчанию Тав. Настоящие фандомные люди — единственные люди, которые создают эстетические наборы гифок с изображением глаз каждого компаньона. Никто другой не стал бы менять всю кат-сцену, чтобы изобрести роман между зомби и дьяволом. Ни один другой тип игроков не делает ничего подобного. Вы знаете, кто вы, и я аплодирую вам.

В течение последних десяти лет Dragon Age (и, в некоторой степени, Mass Effect) была основным центром для фанатов такого типа — целое сообщество, создающее преобразующие работы исключительно для того, чтобы вызвать петлю обратной связи между собой. Он не был самым крупным, но остается образцовым среди фандомов ролевых игр благодаря огромному количеству фан-работ и преданности делу, которые он вдохновил, а также тому, как его звезда росла параллельно с онлайн-фандомом в целом.

Пока мы ждем, пока крохи упадут со стола Dreadwolf, происходит значительное истощение, поскольку преданные BioWare разбегаются, переключая свое внимание на другие игры, шоу или литературные произведения, чтобы утолить зуд более свежими выпусками. Я начал беспокоиться, что ни одна серия видеоигр, не говоря уже о дремлющей Dragon Age, не сможет собрать в одном месте всех чудаков, которыми я так восхищаюсь.

В этом году Baldur's Gate 3 наконец-то пробудила фанатов ролевых игр, по которым мне очень не хватало

Сразу после запуска Baldur’s Gate 3 я умолял поклонников Dragon Age попробовать ее. И хотя я не провел полного исследования учетной записи фанатов Dragon Age в потоке фанатов Baldur’s Gate 3, такое ощущение, что они дезертировали толпами.

Это фанаты, для которых игра — это нечто большее, чем просто сумма ее частей. Именно они заставили меня по-настоящему полюбить видеоигры, когда в 90-х годах я нашел свои первые блестящие, чрезмерно настраиваемые фан-сайты по Zelda и Pokemon. Вот почему я так рад снова собрать их всех в одном месте. Уголок фандома, который раньше был синонимом Tumblr, несмотря на внутренние раздоры, которые иногда сопровождают его, является неотъемлемой частью игр в целом.

Мы часто хвалим моддеров за то, что они поддерживают актуальность Skyrim на протяжении более десяти лет, и это справедливо. Другие фанаты поддерживают это хобби, используя эмуляторы, спидраннинг и другие замечательные способы проявить любовь к устаревшим играм. Ребята из фан-работ не менее важны, поэтому я рад видеть, что так много людей сплачиваются вокруг чего-то нового. Я ожидаю не меньшего, чем наблюдать, как они одержимы Астарионом в течение десятилетия.

Смотрите также

2023-12-22 01:05