Ветеринар CRPG предполагает, что D&D 5E — один из «самых больших камней преткновения» Baldur’s Gate 3

Ветеран индустрии и CRPG Джош Сойер рассказал об игровом процессе и механике Baldur’s Gate 3, подчеркнув трудности адаптации пятого издания D&D.

В Твиттере один фанат спросил Сойера, есть ли у него какая-нибудь поучительная критика игрового процесса Baldur’s Gate 3, прежде чем получил ответ, на который они, вероятно, надеялись.

«Это никого не удивит, но я думаю, что 5E сам по себе является одним из самых больших камней преткновения в игровом процессе, поскольку он усложняет и без того сложный и перегруженный пользовательский интерфейс», — говорит он. «Самые интересные вещи в игре — это на самом деле не вещи из 5E и даже не вещи из D&D, а вещи из Лариана.

«Тем не менее, я все еще чувствую, что пользовательский интерфейс неуклюж, и мне никогда не понравится камера. Есть места, где камера работает нормально, но когда она плохая (т. е. дизайн уровней с ней не работает), это очень разочаровывающий опыт».

Мысли Сойера, естественно, вызвали некоторую болтовню. Один фанат считает, что 5E делает настольные игры более «доступными и модульными», хотя не всегда гарантированно, что это перейдет и в адаптации видеоигр. Таким образом, они спрашивают Сойера, является ли 3.5E лучшим изданием для адаптации видеоигр.

«Конечно, но это только в рамках D&D», — отвечает он. «Есть масса других TTRPG с, возможно, лучшей базовой механикой (не то чтобы мне сейчас интересно об этом спорить), и, в конце концов, это CRPG, а не TTRPG. И я бы взял 5E вместо 3,5 за простота обучения, определенно».

D&D 5E поставила перед Baldur’s Gate 3 несколько дизайнерских дилемм – например, насколько сильны заклинания, существующие за пределами максимального уровня – так что интересно и поучительно узнать больше о других проблемах, стоящих за этим, вплетая их в видеоигру – особенно от кого-то, у кого на счету Icewind Dale, Fallout: New Vegas, Pillars of Eternity и других популярных ролевых игр.

К счастью, Лариану удалось приземлиться, как мы видим по множеству наград, которые им удалось получить за последние несколько месяцев. Эта ролевая игра также находится на вершине списка «Игры года», как и предполагалось.

Смотрите также

2023-12-14 20:50