Война Mac против ПК приняла неожиданный оборот

Война Mac против ПК приняла неожиданный оборот

Как давний энтузиаст технологий и страстный поклонник саги Mac против ПК, я очень рад видеть Джастина Лонга, оригинального «парня Mac», возвращающегося в новой роли — на этот раз в качестве человека, ищущего ПК на базе Snapdragon. Пародия, показанная во время основного доклада Qualcomm Computex, была забавным и неожиданным поворотом, намекающим на то, что ситуация изменилась, и теперь пришло время ПК проявить себя.


Многие люди продолжают ассоциировать Джастина Лонга с рекламой «Я Mac», но на самом деле в последнее время он сотрудничает с различными компаниями за пределами Apple. Среди них Huawei, Intel и, совсем недавно, Qualcomm. При неожиданном повороте событий Лонг снялся в коротком 30-секундном рекламном ролике во время основного выступления Qualcomm Computex. В рекламе было показано, что он ищет компьютер на базе процессора Snapdragon, который заменит его MacBook.

Я заметил интригующее технологическое соперничество, которое насчитывает почти два десятилетия. В ранних рекламных роликах Apple TV персонаж «Макинтоша», которого изображал Джастин Лонг, игриво насмехался над «ПК-парнем», которого сыграл Джон Ходжман, по поводу превосходства Маков над ПК. Этот стеб возобновился в 2020 году, когда Apple снова пригласила Ходжмана обсудить свои чипы M1. В ответ Intel наняла Лонга, чтобы он подшучивал над сенсорной панелью Apple в 2021 году.

В последней комедийной сцене «пользователь Mac» замечает, что мы пристально смотрим на него, когда он спрашивает: «Где купить ПК с процессором Snapdragon?» Его ответ небрежен: «О, правда? Все развивается».

Как технический энтузиаст, я рад поделиться захватывающими новостями: теперь моя очередь в качестве компьютерного специалиста вернуться в эту непрекращающуюся битву между Mac и ПК! Неожиданное появление Лонга добавляет элемент веселья и непредсказуемости, напоминая всем нам, что война Mac и ПК еще далека от завершения. На самом деле, здесь жарче, чем когда-либо!

В видео Лонг выражает свое разочарование по поводу назойливых уведомлений macOS о несовместимости приложений и проблемах с батареей. Косвенно он предполагает, что новейшие ПК с Windows на Arm, оснащенные процессорами Snapdragon, превзойдут конкурентов в этих аспектах, основываясь на недавних заявлениях Microsoft и тестах.

Как исследователь, изучающий совместимость приложений на процессорах ARM, я заметил, что крупные компании, такие как Zoom, Adobe Lightroom и Google Chrome, уже адаптировали свои приложения для этой архитектуры. По прогнозам Microsoft, примерно 90% времени пользователей будет потрачено на приложения, скомпилированные в собственном коде. Оставшийся процент, как уверяет нас Microsoft, будет эффективно покрыт их эмулятором Prism — инструментом, который, по их мнению, столь же эффективен, как Apple Rosetta 2.

Я проанализировал время автономной работы новейшего ПК Microsoft Surface Copilot+, и оно впечатляюще продержалось 16 часов 56 минут при просмотре веб-страниц. Это более чем вдвое больше, чем у предыдущего поколения с процессором Intel.

Я рад сообщить, что 18 июня ожидается появление нескольких новых компьютеров Copilot+, в том числе новейшего ноутбука Surface. Обратный отсчет до открытия продолжается по мере того, как мы приближаемся к раскрытию того, сможет ли эта технологическая битва снова разжечь нашу страсть.

Смотрите также

Извините. Данных пока нет.

2024-06-03 21:39