Забудьте о Baldur’s Gate 3: 1000 часов, которые я провел с Pokemon Sleep, сделали эту игру моей самой популярной игрой года.

Послушайте, я знаю, что Baldur’s Gate 3, возможно, возглавила наш список лучших игр 2023 года, и я знаю, что мой собственный блестящий обзор Baldur’s Gate 3 может заставить вас подумать, что она возглавит мой личный список, но я здесь, чтобы сказать вам, что если считать часы игры свидетельством полного удовольствия, то CRPG Лариана бледнеет по сравнению с маловероятным соперником, игрой, в которую я играл буквально каждый день с момента ее выпуска этим летом.

Эта игра — Pokemon Sleep, и я не шучу, когда говорю вам, что каждая ночь, которую я провел в своей постели с июля, служила, как мне кажется, самой странной игре про покемонов. Написав это, я записал 1084 часа сна за 148 дней, и это число будет только расти и расти до конца года, вплоть до 2024 года.

Алан просыпайся

Забудьте о Baldur's Gate 3: 1000 часов, которые я провел с Pokemon Sleep, сделали эту игру моей самой популярной игрой года.

Эти тысячи с лишним часов — лишь верхушка айсберга. Я заходил в Pokemon Sleep несколько раз в день в течение последних шести месяцев. Фактический игровой процесс вращается вокруг кормления Снорлакса – нового каждую неделю – ягодами и едой, собранными от вашей команды покемонов. По мере того, как Снорлакс каждую неделю становится больше, покемоны, которых он привлекает в свою сонную ауру, становятся все более могущественными, что дает вам возможность добавлять в свою коллекцию все более редких существ. Добавьте эти регулярные кормления к моему времени игр, и в течение года мы получим сотни дополнительных часов.

Вы можете задаться вопросом, действительно ли 1000 часов сна считаются игрой, но когда поход на сено — один из немногих способов по-настоящему взаимодействовать с Pokemon Sleep, я бы сказал, что каждый из этих часов действителен. Тем не менее, я был приятно удивлен тем, насколько глубоко мы по-прежнему занимаемся планированием моей команды. У каждого Снорлакса есть свои предпочтения в отношении любимых ягод и блюд, и организация команды, которая максимально учитывает эти предпочтения, требует некоторой приличной предусмотрительности.

Например, мои Виктрибел и Голем являются мощными производителями ингредиентов, производящими бобы и картофель, которые составляют основу диеты Снорлакса на данной неделе. Но когда Снорлакс просит меню, полностью состоящее из десерта (что случается чаще, чем вы думаете), трудно превратить эти основные продукты в настоящую еду. Я могу привлечь покемонов, которые удовлетворят сладкоежек, но потеряю ли я при этом часть роста, который я мог бы получить с более сильными монстрами в моей команде?

«На самом деле величайшим достижением Pokemon Sleep является ее способность вернуть радость от основных игр про покемонов»

Принятие решений происходит на удивление глубоко, но это будет звучать почти безумно для тех, кто не так странно заинтересован в этом, как я. Это также отвлекает от самого большого достижения Pokemon Sleep — его способности вернуть радость от основных игр про покемонов. Я так же привязан к своему Голему, как и к Гравелеру, которого я не мог развивать в Pokemon Sapphire, потому что не мог найти никого, с кем можно было бы торговать, и я был так же рад найти Громовой Камень, который мне нужно было развивать. мой стартовый Пикачу, каким я был в своих самых первых приключениях в сериале.

Pokemon Sleep всегда был необычной перспективой, и это не менее верно теперь, когда я провел с ним сотни часов. Но тот факт, что я был вовлечен в это успешно, является свидетельством двух вещей: успешная геймификация мобильных систем, конечно, является одной из них, но более мощным является притяжение, которое покемоны продолжают иметь. Кнопка выбора разработчика уловила дух отдельных существ, которые купили эту серию, чтобы жить более двух десятилетий, и тот факт, что ей удалось сделать это в игре, в которой более половины моего игрового времени проводится буквально без сознания, — вот почему я Я планирую провести еще 2000 часов с Pokemon Sleep в 2024 году.

Смотрите также

2023-12-20 20:20