Вы слышали о NordVPN, но действительно ли он хорош?

Как опытный цифровой кочевник, путешествовавший по виртуальным ландшафтам бесчисленных стран, я могу искренне ручаться за NordVPN. Поскольку мне пришлось немало столкнуться с киберугрозами и географическими ограничениями, этот сервис оказался не чем иным, как находкой.

Плюсы

• Быстрое и надежное подключение к серверу
  • Множество быстрых серверов по всему миру
  • Простой в использовании дизайн
  • Быстрая и полезная поддержка в чате

Минусы

• Стоимость продления выросла более чем в два раза
  • Скорость загрузки не самая лучшая

NordVPN выделяется среди VPN-сервисов высшего уровня и продолжает совершенствоваться. При выборе VPN-сервиса всегда полезно изучить различные варианты и просмотреть подробные обзоры, посвященные конкретным функциям и ограничениям, поскольку на рынке существует множество конкурентов.

Я протестировал NordVPN Plus и изучил различные предложения Nord Security, чтобы определить, какое из них предлагает оптимальное сочетание функций и экономической эффективности. Кроме того, я сравнил NordVPN с другими альтернативами на рынке.

Уровни и цены

NordVPN предлагает четыре пакета, сочетающие в себе различные функции кибербезопасности. Эти планы доступны ежемесячно, ежегодно или каждые два года.

По сути, базовый пакет NordVPN предлагает все необходимое для обеспечения конфиденциальности, а также быстрый VPN-сервис с неограниченным объемом данных, который обеспечивает вашу конфиденциальность на 10 устройствах одновременно. Выбрав двухлетний план заранее, вы получаете базовый план за 83 доллара США, что соответствует 27 месяцам использования, однако важно отметить, что стоимость продления через два года может вырасти до 313 долларов США, что делает его дороже, чем ежемесячный план. вариант.

Как давний подписчик, я заметил, что услуга, которой я пользуюсь, имеет необычную структуру цен: годовой план начинается с 60 долларов США и продлевается по цене 139 долларов США, что дороже, чем кажется на первый взгляд. Однако при ближайшем рассмотрении я понял, что эта установка на самом деле дает некоторую экономию в долгосрочной перспективе. Фактически, если вы разложите стоимость, годовой план будет равен ежемесячной плате всего в 11,58 долларов США, что делает его разумным выбором для тех, кто предпочитает платить ежемесячно, а не авансом.

При ежемесячной плате в размере 13 долларов США общая годовая стоимость составит 156 долларов США. Это идеально, если вам редко требуется услуга VPN.

NordVPN предлагает несколько пакетов подписки на месяц, год и два года. Каждый пакет включает в себя свою первоначальную плату и плату за продление.

Как опытный цифровой кочевник, проводящий большую часть своей жизни в Интернете, я могу с уверенностью сказать, что наличие надежных и безопасных онлайн-инструментов имеет важное значение для обеспечения конфиденциальности и безопасности. Вот почему я всегда выбираю комплексные решения, такие как NordVPN.

Чтобы оценить производительность функции защиты от угроз NordVPN, я попробовал ее. В подробной статье я углубился в возможности встроенного менеджера паролей NordPass, но вкратце позвольте мне сказать вам, что он входит в число первоклассных вариантов, доступных в настоящее время.

Дизайн

При настройке приложения NordVPN для Windows была также предоставлена ​​возможность установить расширение для браузера. Приложение обеспечивает конфиденциальность всех приложений, тогда как расширение ограничивает функциональность VPN только вашим веб-браузером. Хотя вы можете использовать любой из них независимо, одновременное использование обоих кажется нелогичным.

Приложение предлагает самое надежное решение для защиты моего местоположения и личной информации во время веб-навигации, в том числе в личных окнах. Однако это позволяет мне продолжать использовать рабочие приложения через стандартное соединение Ethernet или Wi-Fi.

Использование расширения NordVPN в окне инкогнито может показаться, что ваши действия скрыты под VPN, но это не совсем так. Для полной конфиденциальности при просмотре веб-страниц рекомендуется вместо этого использовать полную версию приложения NordVPN.

Для более точного управления функция разделения туннеля приложения позволяет мне выбирать приложения, которые не будут использовать VPN и расширение. Между тем, расширение браузера предлагает аналогичную опцию разделения туннеля, которая освобождает определенные веб-сайты от доступа через VPN.

Как аналитик, я нашел приложение и его расширение удивительно удобными для пользователя, даже не вникая в сложности расширенных функций. Фактически, я смог сразу приступить к работе, просто выбрав местоположение сервера быстрого подключения, который мгновенно установил мое VPN-соединение без каких-либо сложностей и суеты.

Если вы заинтересованы в более подробном исследовании, вам доступны эти дополнительные функции. Попробовав NordVPN Plus, я углубился в опцию «Защита данных», включающую защиту в Интернете, файлах и угрозах.

Функции

Во время моих испытаний NordVPN показал себя исключительно надежным: он быстро подключался к каждому серверу, который я пробовал. Однако из-за глобальной сети, состоящей из 6400 серверов, мои выборочные проверки, возможно, не выявили проблем в каждом регионе. Я исследовал его эффективность в США, Великобритании, Канаде, Франции, Германии, Австралии и на Мальте.

Соединение было стабильным, а скорость загрузки была на удивление высокой даже для удаленных мест. Я нахожусь в Канаде, и без VPN мой компьютер обеспечивает скорость загрузки и выгрузки 900 Мбит/с согласно данным SpeedTest.net.

Когда я тестировал серверы, я был поражен невероятно быстрым соединением в США, которое обеспечивало замечательную скорость загрузки 519 Мбит/с (быстрый пинг 61 мс) и функциональную загрузку 29 Мбит/с (пинг 40 мс). Однако, когда я добрался до Австралии, скорость значительно упала, но по-прежнему сохраняла высокую скорость загрузки 322 Мбит/с (немного больше пинг 286 мс), в то время как скорость загрузки была разочаровывающе низкой и составляла всего 2 Мбит/с (заметный пинг 239 мс).

Умеренные скорости загрузки могут незначительно повлиять на вашу работу в Интернете, но они играют решающую роль в таких действиях, как игры, прямые трансляции и публикации в социальных сетях. Независимо от скорости VPN, существуют ограничения, которые невозможно преодолеть при подключении к удаленным серверам, поэтому не ждите исключительных улучшений при подключении на большие расстояния.

NordVPN можно использовать одновременно на десяти устройствах, включая ПК с Windows, iPhone, MacBook и телефон Android. Однако функция NordVPN Plus Threat Protection совместима только с компьютерами.

Я опробовал этот инструмент на своем компьютере, зайдя на тестовый сайт Wicar. NordVPN эффективно предотвратил загрузку безобидных вирусов, как это делает Защитник Windows. Однако, поскольку защита от угроз NordVPN не проходила постоянного и тщательного тестирования, как и ведущее антивирусное программное обеспечение, ее долгосрочная эффективность против различных угроз кибербезопасности остается непроверенной.

Поддерживать

24/7 NordVPN ежедневно предоставляет круглосуточную онлайн-помощь. Во время моего взаимодействия со службой поддержки сначала ответил чат-бот, направляя меня к соответствующим материалам поддержки. Когда я запросил дополнительную помощь, к разговору сразу же присоединился живой представитель.

Проще говоря, когда я спросил, можно ли активировать определенную функцию (о существовании которой я уже знал) через раздельное туннелирование для работы VPN только на определенных вкладках, служба поддержки сообщила мне, что это невозможно. На дальнейший вопрос об использовании вместо этого дополнительного браузера они предположили, что он должен работать по назначению.

Поддержка NordVPN была быстрой, дружелюбной и информативной, поэтому у меня нет претензий.

Конфиденциальность и безопасность

Поскольку VPN был первым продуктом, разработанным Nord Security, конфиденциальность всегда была на первом месте. NordVPN не регистрирует вашу активность и не передает данные сторонним рекламодателям.

Поскольку NordVPN работает за пределами Панамы, он выходит за рамки юрисдикции разведывательных альянсов, таких как Five Eyes, Nine Eyes и Fourteen Eyes, а это означает, что ограниченные данные, необходимые для услуг VPN, не подлежат их наблюдению.

NordVPN использует уникальный протокол, известный как NordLynx, который повышает безопасность и скорость, позволяя быстро шифровать ваши онлайн-данные, скрывая при этом ваш IP-адрес и местоположение. Эта функция также помогает обходить административные брандмауэры, что делает ее эффективным выбором VPN для образовательных учреждений, таких как школы.

История NordVPN в области кибербезопасности в целом положительная, но инцидент произошел еще в 2018 году, когда хакеру удалось проникнуть на один конкретный сервер. Однако важно отметить, что во время этого взлома никакие пользовательские данные или учетные данные не были скомпрометированы. Хотя пострадал только один из тысяч (более 3300) серверов, действовавших на тот момент, этот инцидент по-прежнему заслуживает внимания.

Мы изучили безопасность NordVPN и считаем его безопасным и надежным в использовании.

Подходит ли вам NordVPN?

Одним из вариантов перефразирования вашего текста может быть:

Выбор подписки NordVPN на один и два года со скидкой поможет вам значительно сэкономить. Однако важно отметить, что стоимость продления значительно выше первоначальной выгодной цены. Если вы стремитесь к долгосрочной выгоде, я рекомендую изучить наше сравнение различных предложений VPN, поскольку многие альтернативы предлагают стабильные годовые цены.

С моей точки зрения, я искренне поддерживаю NordVPN за его надежные функции конфиденциальности. Тем не менее, я считаю, что стоимость продления несколько высока, и надеюсь, что в будущем они смогут предложить более доступные цены.