Intel уже работает над третьим поколением видеокарт

Intel уже работает над третьим поколением видеокарт

Intel уже работает над третьим поколением видеокарт

Как наблюдатель с опытом работы в области технологий и вычислений, я нахожу постоянные усилия Intel по внедрению инноваций и улучшению своих чипсетов по-настоящему увлекательными. Презентация мобильного чипсета Lunar Lake на выставке Computex 2024 знаменует собой еще одну важную веху для технологического гиганта. Благодаря новой архитектуре ядра, повышенной безопасности, улучшенной энергоэффективности и графике Xe2 Lunar Lake способна повысить производительность и возможности искусственного интеллекта.


Эта история является частью нашего репортажа о Computex, крупнейшей в мире компьютерной конференции.

На мероприятии перед Computex 2024 на Тайване компания Intel представила свой будущий мобильный процессор Lunar Lake — заметное достижение в серии Meteor Lake. Этот новейший набор микросхем может похвастаться обновленной архитектурой ядра, повышенными мерами безопасности, повышенной энергоэффективностью и включает в себя графику Xe2 для оптимального взаимодействия с пользователем.

Как исследователь, изучающий последние достижения в области платформ искусственного интеллекта, я нахожу усовершенствования нового графического процессора особенно интригующими. Во время недавней демонстрации обновленного оборудования представитель Intel вскользь упомянул, что они уже разрабатывают «преемника» поколения Panther Lake.

Team Blue собирается представить третью версию своей графической технологии примерно в 2025 году с Panther Lake. Ожидается, что этот предстоящий выпуск превзойдет Xe2 по возможностям, но конкретные улучшения и повышение производительности, которые планирует предложить Intel, в настоящее время неизвестны.

Intel уже работает над третьим поколением видеокарт

Как технический энтузиаст, я воодушевлен значительным скачком, который Intel делает со своими будущими графическими процессорами, от Meteor Lake до Lunar Lake. Мы можем ожидать увеличения производительности графики до 1,5 раз при том же энергопотреблении. Учитывая, что Xe2 уже имеет восемь ядер Xe для мобильных устройств, нетрудно предположить, что Intel может увеличить это число до 12 или даже 16 ядер в следующем поколении.

Ранее мы уже встречали новости о графических процессорах Intel Arc третьего поколения под кодовыми названиями «Celestial» и «Xe3». В прошлом году harukaze5719 обнаружил в LinkedIn профиль инженера графического процессора Intel, в котором упоминается графический процессор Arc третьего поколения. Ожидается, что Panther Lake будет использовать архитектуру Xe3-LPG, которая может представлять собой уменьшенную версию Xe3-HPG от Celestial. Однако остается неясным, предназначен ли Panther Lake для настольных компьютеров или мобильных устройств, но ясно одно: Xe3 уже в пути.

Как технический энтузиаст, я внимательно слежу за прогрессом Celestial. В начале года Intel объявила, что разработка их настольных видеокарт Xe2 под кодовым названием Battlemage почти завершена с точки зрения аппаратной разработки. Однако в настоящее время команда сосредоточена на совершенствовании программного обеспечения, поскольку Lunar Lake готовится к его выпуску. Судя по типичному графику выпуска Intel, мы можем ожидать более подробной информации о Xe3 к этому времени в следующем году.

Смотрите также

Извините. Данных пока нет.

2024-06-04 06:09